ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Шпинатная каша в мультиварке


Может ли быть вкусной полезная пища? Так я себя спрашивала, пока не начала экспериментировать на кухне. Я старалась максимально сделать блюдо полезным, но так, чтобы оно оставалось вкусным. Поскольку я продолжаю худеть, то для меня подобные рецепты весьма актуальны. Надеюсь, сегодняшний рецепт понравится и вам.

Впервые я прочла этот рецепт в книге, где собраны  рецепты для мультиварки. Там она публиковалась под названием «Зеленая каша». Весной очень хочется яркой еды, так что, как только шпинат вырос на грядке, я сразу начала его использовать в почти всех блюдах и салатах.

Для приготовления каши со шпинатом необходимы следующие продукты:
— 2,5 стакана крупы «Арнаутка»
— 7,5 стаканов воды
— 2 ч.л. соли
— большой пучок свежего шпината
— 1,5 ст.л. оливкового масла

Шпинат будем использовать свежий (у меня сразу с грядки).




Промываем его хорошенько под проточной водой и довольно мелко нарезаем.




Отправляем шпинат в чашу мультиварки.

Сверху шпината засыпаем крупу. Вместо «Арнаутки» можно использовать обычную пшеничную крупу.




Заливаем в чашу воду и солим будущую «Зеленую кашу».




Добавляем оливковое масло (у меня чесночное оливковое масло).




Отправляем чашу в мультиварку, закрываем крышку, закрываем клапан, включаем программу «Каша/суп» на 40 минут.

Этого времени вполне будет достаточно, чтобы каша сварилась, а шпинат стал мягким.

Через указанное время открываем крышку мультиварки и пластиковой ложкой хорошенько перемешиваем кашу.

Разливаем кашу по тарелкам. Поливаем ее оливковым маслом. Можно использовать чесночное масло для пикантности.

К каше подаем яичницу, рыбу или мясо и посыпаем свежим укропом.




Вот и готова «зеленая каша», хотя она не настолько зеленого цвета, какой бы я ее хотела видеть. Ничего, главное, что она очень вкусненькая и полезная!

Приятного аппетита!