ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Блинный торт с печенью
Для меня один из самых любимых праздников — День Победы! Каждый год 9-го мая я готовлю что-нибудь вкусненькое. На сей раз главным блюдом стал блинный торт с печенью.






Долгое время печень я не ела вообще, никакую. Лишь в 9-10 лет, когда у меня стало падать зрение и врачи сказали обязательно ввести её в рацион, мама пошла на уловки. Прокручивала её через мясорубку, смешивала со сливочным маслом, намазывала на батон. От таких бутербродов я не отказывалась.

Я до сих пор не могу просто взять, потушить печень с лучком и поесть. Может быть, в будущем и до этого дойду smile.gif А пока я готова есть её только в более сложных блюдах. 

Ранее я делилась с вами двумя рецептами печёночных паштетов: из говяжьей печени с морковью и луком и из говяжьей печени с салом. А ещё рецептом блюда, которое очень полюбили у меня дома. Им стал рулет по рецепту Ю.Высоцкой, из куриной печени. Теперь дошла очередь и до торта! wink.gif


Ингредиенты для блинов*:

1. Кисло-молочный продукт — 1 литр. Я взяла бифилайф (жирность 2,5%). Можно использовать кефир, варенец или что-то другое.

2. Яйца — 5 штук. 

3. Растительное масло. Я использую подсолнечное. Потребуется 100 мл в тесто плюс для обжаривания блинов.

4. Кипяток — 200 мл.

5. Мука — 250 г. Я взяла самую доступную — пшеничную высшего сорта.

6. Соль — 0,5 ч.л.

* Из этого количества продуктов у меня получилось 16 блинов. Для торта я использовала 10.


Ингредиенты для печёночного «крема»:

1. Печень — 900 г. В принципе, можно взять любую. У меня — куриная.

2. Яйца — 5-6 шт. У меня яички были мелкие, я взяла 6. 

3. Лук — 2 шт. 

4. Майонез — 5 ст.л. Я беру «Слобода» оливковый или провансаль.

5. Сметана — 3 ст.л. У меня — жирностью 20%.

6. Специи. 3 горошины душистого перца и 1 гвоздика для варки печени. Молотые майоран, тмин, чёрный и красный перцы.

7. Соль.

Приготовление:

Яйца взбить с солью.






Влить кисло-молочный продукт.






Затем масло.






Просеять муку. 






Размешать. Влить кипяток и ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 10-15 минут.






Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. 






Напечь блины. 






Куриную печень выложить в кипящую воду, добавить гвоздику и душистый перец. Варить около 15 минут. 






Одновременно с печенью поставить варить яйца. Дать и тому, и другому остыть. Пропустить через мясорубку дважды.






Спассеровать лук, выложить к печени. Пустить соль и молотые специи.






Добавить сметану и майонез и тщательно перемешать.






Взять подходящее по размеру блинов блюдо или тарелку. Выложить блин, смазать печёночным «кремом».






И так 9 раз smile.gif После девятого блина покрыть печенью и бока торта, разровнять.






Десятый блин разрезать на 12 частей и украсить им торт. В центр положить срез варёного яичка.






Дать пропитаться часа 2. А после — начинать кормить домочадцев и гостей! wink.gif