ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Кекс с цукатами в хлебопечке
Рецепт этого кекса был специально адаптирован именно под хлебопечку. Но можно, конечно, печь его и в обычной духовке.
 




В хлебопечке же он получается очень пышным, воздушным и вкусным. Цукаты эффектно смотрятся в тесте и придают дополнительную сладость. А яблочко, которое также присутствует в тесте, дает выпечке приятную кислинку, и кекс получается не пресным.
 
В хлебопечке не надо перемешивать продукты – умный прибор все делает за вас: и тесто замешивает, и вкусный кекс выпекает!
 

Ингредиенты для кекса:
 
— сухие дрожжи – 2 чайные ложки
— мука — 450 г
— соль  — 1/2 чайной ложки
— сахарный песок – 6 столовых ложек
— ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
— подсолнечное масло – 6 столовых ложек
— яйца – 3 шт
— вода – 120 мл
— яблоко – 1/2 шт.
— сухофрукты – 7 столовых ложек (без горки)
 
Время приготовления – 4 часа.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Для выпекания в хлебопечке я всегда использую не прессованные, а сухие дрожжи. Их не надо разводить в воде или молоке, а просто можно сразу высыпать в чашу.
 
Дрожжи всегда следует класть в первую очередь, так, чтобы они не соприкасались с водой. Дело в том, если поставить готовиться кекс на отложенном режиме (как правило, на всю ночь, так, чтобы утром кекс был готов), то за это время дрожжи вступают в реакцию с водой и могут просто скиснуть. И тесто получится уже не то.
 




Муку просеиваем через сито.
 




Кладем соль и сахарный песок.
 




Затем высыпаем пакетик ванилина.
 




Кладем подсолнечное масло.
 




Разбиваем в чашу яйца.
 




Яблоко лучше брать кислое. Трем его вместе со шкуркой на мелкой терочке.
 




И также кладем в чашу хлебопечки.
 




Цукаты можно брать любые. У меня это сушеная папайя и кумкваты. Можно также использовать изюм.
 




Режем цукаты на небольшие кубики.
 




Кладем цукаты в тесто. И наливаем воду.
 




Ставим хлебопечку на обычный режим «Хлеб» и выпекаем 4 часа.
 




Подаем кекс остывшим. Приятного аппетита!