ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Тарталетки Рыбная мозаика



Практически основным блюдом на праздничном столе является закуска. Она бывают разной. Тут все зависит от наличия времени, умения хозяйки и желания приготовить что-то особенное для гостей. Поэтому  для кого-то лучшей закуской будет изысканное и оригинальное блюдо, а для других – мясная нарезка или тарелочка с солениями. Тарталетки «Рыбная мозаика» являются чем-то средним между такими вариантами.
 
Готовить их очень просто, но вкус получается интересным и очень нравится гостям. При этом данное блюдо – довольно сытное.
 
Время приготовления:  15-20 минут (при наличии готового майонеза).
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить  рыбные тарталетки, нам понадобятся такие продукты:
 
1) 2 плавленых сырка
2) майонез или подобный соус домашнего приготовления
3) готовые тарталетки из песочного теста (около 30-ти штук)
4) 300 г соленого филе лосося
5) 1 крупный свежий огурец
6) 3 вареных в крутую куриных яйца
7) несколько ложек красной икры
 
Со свежего огурца желательно снять шкурку. С этим отлично справится овощечистка, так как она снимает только тонкую кожицу с овощей.
 
Нарезаем его очень мелкими кубиками.




 
 
Также измельчаем отваренные заранее и почищенные от скорлупы яйца.
 
Плавленый сырок натираем на крупной терке. Чтобы он хорошо измельчался его нужно натирать охлажденным, и выбирать этот молочный продукт стоит с жирностью до 45-ти процентов.




 
 
Кстати, вместо плавленого сырка можно использовать твердый сыр. Он тоже отлично подойдет.







Смешиваем подготовленные сырки, огурец, нарезанную семгу без костей и яйца.




 
 
Добавляем домашний майонезный соус.






Мы настолько отвыкли от магазинного майонеза, что салаты с ним нашей семье уже абсолютно не нравятся: и вкус другой, и вреда гораздо меньше с использованием домашнего соуса.




 
 
Перемешанную начинку выкладываем с помощью чайной ложки в тарталетки и украшаем икрой.
 
Приятного аппетита!