ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Китайский бисквит в мультиварке
Недавно я впервые попробовала испечь в своей новенькой мультиварке! Для этого нашла рецепт китайского бисквита, который часто пекут именно в таких электрических помощниках.
 
Почему этот нежный и легкий бисквит называется китайским? Все дело в технологии его готовки. Если классический бисквит запекают в духовке, то китайский готовится на пару. Или же в модных нынче мультиварках. Но принцип остается такой же – бисквит пропекается за счет горячего пара.
 





Из-за этого на бисквите нет запеченной корочки, к тому же он не подгорает. Но такой способ имеет и обратную сторону. Пар может начать конденсироваться и на пироге появятся мокнущие пятна. Это, кстати, случилось и у меня.
 
Но это не страшно! На вкусовые качества пирога они никак не влияют. Внешний же вид легко улучшить. Бисквит служит только основой для полета кулинарного творчества. Его можно украсить глазурью, вареньем.
 

Ингредиенты для бисквита:
 
— яйца – 3 шт.
— мука – 100 г
— молоко – 50 мл
— разрыхлитель – 1/2 пакетика
— подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка
— сахарный песок – 80 г
 
Время готовки – 40 минут.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Отделяем белки от желтков.
 




Белки соединяем с сахаром.
 




И взбиваем  миксером до густой пены.
 




Добавляем к белкам молоко и еще раз взбиваем.
 




Муку соединяем с яичными желтками.
 




И перетираем до состояния мелкой крошки.
 




Добавляем разрыхлитель и масло.
 




Соединяем белковую смесь с мучной крошкой. Все перемешиваем. Тесто должно получиться жидковатым.
 




Дно чаши мультиварки выстилаем бумагой для выпечки, чтобы проще было вытаскивать готовый бисквит.
 




Выливаем тесто в чашу мультиварки.
 




Готовим в режиме «Выпечка» около 30 минут.
 




Даем готовому бисквиту остыть, и можно украшать, подключив фантазию.
 




Можно пропитать бисквит малиновым вареньем и украсить свежими ягодами.