ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Сырное печенье с маком
Раньше я не могла себе представить сочетание мака с чем-либо несладким. Просто не доводилось попробовать. Ведь даже когда я делаю сочиво с рисом, всё равно блюдо получается сладким за счёт изюма и мёда.






Однако этой весной меня тянет не просто на кулинарные эксперименты, но ещё и на исследование непривычных для меня вкусов. 

«Сырное печенье с маком… хм, ну, нет!» — пришла первая мысль. «А ведь интересно, что из этого выйдет!» — вертелось в моей голове уже через пару секунд. 

Да, вот так моментально я порой меняю свои решения! Причём кардинальным образом. Решено было печь как можно быстрее)) Присоединяйтесь и вы! wink.gif

Понадобится:

— 200 г сыра (любого твёрдого сорта)

— 200 г сливочного масла

— 250 г пшеничной муки высшего сорта

— 30 г мака

— 1-2 ст.л. растительного масла

— 1/2 ч.л. соли

— 1/2 ч.л. сахара

— 1/2 ч.л. паприки

— 1/2 ч.л. картофельного крахмала

— 1/2 ч.л. соды

— 1 куриное яйцо (достаточно будет маленького)

Дополнительно:

— 2 пищевых пакета

— 1 лист пергаментной бумаги

Приготовление:

Сливочное масло я достала из холодильника заблаговременно, чтобы к нужному моменту оно стало размягчённым. Соединила его с мелко тёртым сыром, размешав ложкой.






Просеяла к этой смеси муку и добавила все остальные сухие компоненты (соль, сахар, крахмал, паприку, соду).






Тщательно вымесила тесто, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно разошлись. Оно у меня получилось мягким и эластичным. 






Разделила его на две примерно равных части. Скатала «колбасками», самый оптимальный диаметр которых — 5-8 см. Выложила в пищевые пакеты и убрала в холодильник на 30 минут.






Через полчаса яйцо чуть взбила вилкой. Мак высыпала на доску.






Достала «колбаски» из холодильника, щедро смазала каждую из них яйцом со всех сторон и обваляла в маке. 






Аккуратно переложила маковые «колбаски» опять в пакеты и убрала в морозильную камеру на 15 минут (можно отправить в холодильник, но на 30 минут).

Тем временем включила духовку на 180'C.

Вынула «колбаски», нарезала каждую из них кружочками шириной 0,5-1 см. 






Противень застелила пергаментной бумагой. Смазала её растительным маслом. Выложила «сыромаки» (так я их кратко назвала) и отправила печься.






В духовке они так разогрелись, что полюбили друг друга)) Прижались бочками. А ещё обрели «веснушки» — проступила паприка. Какой аромат пошёл… ммммм!






Выпекала я их около 20 минут. Следила, чтобы не пересушились и не слишком поджарились.






Печенье получилось чудесным! Уверена, что его по достоинству оценят все любители приправ в целом и паприки в частности!






Кстати, я готовила с паприкой, привезённой из Турции. Мне кажется, что она отличается от нашей. Всё-таки в ней есть какая-то непередаваемая нотка во вкусе. Мы с мамой стали настоящими фанатками этого печенья! wink.gif