ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Шоколадные блинчики
Когда была масленица, я жарила блины каждый день на протяжении целой недели. Причем, все время придумывая разные их варианты приготовления. Вот именно тогда, я и приготовила шоколадные блины.
 




Рецепт шоколадных блинов у меня получился случайно. 

Когда-то я сделала тесто для блинов. Рядом на плите стояла кастрюля с молоком, в которой я планировала варить какао. Открываю пачку какао, а она у меня случайно высыпалась в блинное тесто. Я сначала расстроилась, что тесто перевела и придется его выкинуть. А муж сказал, чтоб я вмешала какао и сделала шоколадные блинчики. С тех пор у в семье появился новый рецепт.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 

Ингредиенты:
 
— 1 стакан муки
— 2 стакана теплого молока
— 1 яйцо
— 2 ст.л. растительного масла
— 3 ст.л. сахара
— один пакетик ванилина
— щепотка соли
— 2 ст.л. какао
 
Способ приготовления:
 
В глубокую посуду положите: муку, яйцо, растительное масло, соль, сахар и ваниль.



 
Молоко немного подогрейте и влейте ко всем ингредиентам. Затем тесто хорошо вымешайте.



 
Добавьте какао-порошок и опять все хорошо перемешайте.
 
Если использовать молоко холодным, то какао будет плохо вмешиваться, и могут оставаться мелкие его комочки.



 
Тесто должно быть густоты сметаны, оно не должно быть слишком жидким. Тогда оно будет красиво растекаться по сковороде.



 
На этом этапе можете в тесто добавить черный шоколад, натертый на мелкой терке. 

Я так ранее делала и было очень вкусно. Сегодня я приготовила блины спонтанно, поэтому не успела купить плитку шоколада.
 




Сковороду смажьте маслом и поставить на большой огонь.

Чтобы избежать первого блина комом, налейте на сковороду небольшую порцию теста. Дайте ему впитать в себя излишки жира, покрутите его по сковороде, а затем выбросьте.



 
Затем жарьте блинчики около 1,5 минут на каждой стороне.
 
Если будут возникать проблемы с переворачиванием, поддевайте их деревянной лопаточкой.
 
Когда блинчики будут готовы, можете подавать. Они должны выйти с нежно-шоколадным вкусом.