ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рыба на углях в кукурузной панировке


Майские праздники запомнились мне не только вкусными шашлыками и шумной компанией, но и замечательным рецептом рыбки на углях в кукурузной панировке.

Карасей поймал мой папа и передал их мне как раз к празднику. Такой передаче из дома я безусловно очень обрадовалась. Целый пакет рыбки из пруда, в котором я плескалась все детство. Для кого-то это может быть пустяк, а для меня большое счастье.

Так вот этих самых карасей мы и жарили на костре в фольге. Рецептом поделился один из друзей мужа. Он очень любит всевозможные походы и рыбалку с ночевкой. Там на ужин и завтрак у них и уха свежая (с комарами в котелке), и рыбка на углях, которую каждый из нас может приготовить не только возле водоема, но и у себя в саду.

Для приготовления рыбки на углях в кукурузной панировке необходимы:
— свежие караси
— лук
— свежая зелень петрушки
— соль по вкусу и черный молотый перец
— кукурузная крупа
— лавровый лист
— оливковое масло
— фольга для запекания

Карасей очищаем от чешуи и внутренностей, хорошенько промываем и делаем продольные надрезы.




 Солим рыбку по вкусу, в брюхо вкладываем несколько веточек свежей петрушки и оставляем карасей на 30 минут просолиться. Этот момент можно упустить, если нет времени ждать. Но сейчас самое время пойти разводить костер, дабы к времени приготовления рыбы вместо огня были дымящиеся угольки.




Когда костер уже почти превратился в тлеющие угли, нарезаем лук кольцами. Вкладываем несколько колечек внутрь каждого карася.




Лист фольги посыпаем кукурузной крупой и сверху выкладываем рыбу.




Сверху рыбку перчим, выкладываем несколько колец лука и зелень петрушки.




Рыбку посыпаем кукурузной крупой и украшаем лавровым листиком.




Поливаем оливковым маслом (на каждую рыбку около 1 ч.л.).




Заворачиваем карася в фольгу так, чтобы все края были плотно закручены.




Отправляем рыбу в фольге на угли на несколько минут. Рыбу в фольге постоянно переворачиваем, не допуская взаимодействия с прямым огнем.




Нужно буквально несколько минут, чтобы рыбка зажарилась в фольге, а кукурузная крупа вобрала излишки жидкости и поджарилась, придав карасям особый аромат.

 Подаем рыбку в теплом виде, украсив свежей зеленью.




Приятного аппетита!