ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рецепт мясного бефстроганова

Оригинальный рецепт этого блюда, к сожалению, не сохранился. Повара многих стран в течение долгих лет вносили в него свои изменения, что привело к утрате подлинности бефстроганова. В итоге этот рецепт с годами изменился и сложился новый, который готовится из говядины с добавлением сметаны. А в некоторых рецептах еще кладут томат.
 
Но мы, хозяюшки, всегда немного уклоняемся от стандартов приготовления блюд и вносим свои коррективы. Вот так сегодня поступила и я. Говядину заменила свининой, а томатную пасту и вовсе не положила. И несмотря на это результат получился потрясающий, мясо просто таяло во рту.
 
Также, в современной кухне можно встретить блюдо бефстроганов из курицы, печени и даже кальмаров. Главное в этом рецепте — соблюдать форму нарезанного продукта, а основной ингредиент может быть разный.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 45 минут.
 

Ингредиенты:
 
— 500 грамм мяса, у меня была свинина
— 2 головки репчатого лука
— 250 грамм сметаны
— 2 ст.л. муки
— соль по вкусу
— смесь смежемолотых перцев
— черный свежемолотый перец
— лавровый лист
— душистый перец горошком
— приправа для мяса
— растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:



 
В основном вкус готового блюда зависит от правильности выбора мяса. Как по мне, то наилучшим выбором мяса будет филейная часть. Но в случае ее отсутствия, можно заменить и другой частью. Например, я сегодня готовила из задней части, что вкус блюда совсем не испортило.



 
Мясо помойте, очистите от пленки и жира.
 
Порежьте на кусочки как на отбивные, примерно 1,5 см в толщину.



 
Положите один отрезанный кусочек мяса на дощечку. Сверху прикройте пищевой пленкой. Слегка отбейте мясо молоточком, это придаст ему нежности.

У вас должна получиться отбивная.



 
Порежьте отбитое мясо поперек волокон на продолговатые кусочки. Длиной примерно 3-4 см, шириной 1 см.
 
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.




Если у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием, то воспользуйтесь ею.


Когда масло нагреется, положите в него мясо и жарьте 5 минут на большом огне. Дольше времени не жарьте, иначе мясо потеряет сочность.
 



Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.



 
Когда мясо подрумянится, отправьте к нему лук. Жарьте продукты до полуготовности.



Добавьте к мясу сметану и перемешайте.
 




Положите муку и опять помешайте.



 
Приправьте специями, долейте воды, тушите 20 минут и подавайте.