ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Печенье Шарики
Печенье «Шарики» — это рецепт из моего детства. Я очень любила что-нибудь печь, и не обязательно по рецепту). Чаще это был удачный эксперимент.
 





Печенье очень рассыпчатое, с ноткой горчинки из-за какао. Бывало, вот из таких шариков я делала торт, сложив их горкой и залив кремом. Оставив на ночь для пропитки, на другой день к чаю был готов отличный десерт.
 
Приготовьте такие «Шарики» в воскресный день, порадуйте близких домашней выпечкой. А я обещаю, будет вкусно. Проверено многолетним использованием этого рецепта.
 
Время приготовления: 40 — 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления печенья «Шарики» нам понадобится:


— яйцо — 2 шт.
— сахар — 150-200 г
— крахмал — 50 г
— сода, гашеная в уксусной кислоте или лимоне — 1 ч.л.
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— мука — 3-4 ст.
— сахарная пудра
— какао
 
Способ приготовления:


Яйца взбиваем с сахарным песком.
 




 
Добавляем крахмал. Перемешиваем.
 




 
Сливочное масло или маргарин топим на медленном огне. Даем остыть. Теплым вливаем в тесто.
 




 
Добавляем соду, гашеную в уксусной кислоте. Перемешиваем.
 
Всыпаем муку.
 




 
Замешиваем эластичное, не тугое, а очень мягкое тесто.
 




 
Тесто получается великолепное в плане лепки шариков. Не прилипает к рукам и держит форму.
 
Из теста катаем шарики, стараемся сделать их равным размером.
 




 
В тарелочке смешиваем сахарную пудру и какао.
 




 
Не пытайтесь сделать смесь темную, это абсолютно не нужно. Так как большое количество какао будет придавать большую горечь печенья. При выпекании сахарная пудра тает, остается какао и печенье получается темным.
 




 
Каждый шарик из теста катаем в смеси из пудры и какао.
 




 
Выкладываем на противень. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов ориентировочно 20 минут.
 
Печенье увеличивается в размере, становится темным из-за какао.
 




 
Приятного чаепития.