ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Шампиньоны, запеченные на костре

Наконец-то пришел долгожданный сезон вылазок и пикников и можно готовить еду не на печке, а на мангале.
 
В этом году первый раз мы собрались всей компанией на дачке, на великий праздник – Пасху. Конечно, после зимы одними шашлыками мы не обошлись и приготовили еще скумбрию, кулеш, мясные стейки и грибочки-гриль.
 
Сегодня я начну с грибочков.

Выбрали мы шампиньоны. Естественно, можно взять и другие грибы, только, думаю, что с иными будет больше хлопот. А шампиньоны хороши тем, что они очень быстро готовятся. И к тому же в случае отсутствия решетки, их можно нанизать на шампур.
 
Степень сложности – очень-очень легко.
 
Время приготовления – 20 минут.
 

Ингредиенты:
 




— 1 кг шампиньонов
— 200 грамм майонеза
— 3-4 ст.л. горчицы
— специя «Итальянские травы»
— свежемолотый черный перец
— смесь свежемолотых перцев
— соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 
В глубокую кастрюлю положите все специи.



 
Грибы помойте и отправьте в кастрюлю к специям. Тщательно их перемешайте и оставьте мариноваться. 



 
Я их мариную всегда по-разному. Иногда бывает 15 минут, а иногда оставляю на ночь. С собственного опыта скажу, что чем больше времени грибы, да и другие продукты проведут в маринаде, тем сочнее и мягче они получаются.
 
Далее к процессу приготовления лучше подключить мужчин. От них требуется уложить в мангал дрова и развести костер. В случае отсутствия дров, можно купить готовые угли.



 
Дайте костру прогореть до образования углей.

Затем, на решетку выложите грибы и положите их жариться на мангал. У нас грибы были небольшие, поэтому использовали именно решетку, если же они крупные — лучше подойдут шампура.



 
Прожарьте грибы на углях до золотистого цвета, постоянно переворачивая.



Время приготовления может быть разное, в зависимости от температуры углей.



 
Когда грибочки все подрумянятся, подавайте их к столу.




Очень вкусно их подавать с белым чесночным соусом.