ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриные крылышки в медовом соусе
Этот рецепт я использовала впервые. Раньше делала соусы к куриным блюдами совершенно иные. Поэтому даже немного волновалась — понравится ли такой необычный вкус (всё-таки курица и мёд — нетривиальное сочетание) мне и моим близким.






Результат превзошёл все ожидания! Я услышала практически хором сказанную фразу: «М-м-м! Как вкусно!» smile.gif

Мне кажется, если сейчас провести опрос, то станет очевидным — спрос на курицу в последнее время возрос. Она дешевле мяса и многих видов рыбы, при этом как ни крути — источник белка.

Многие диеты или просто белковые дни не обходятся без курицы, как основного ингредиента.

Да, ведь есть ещё сосиски, колбасы и проч., но это смесовые продукты. Для здорового питания они никак не подходят. Я колбасу очень люблю, поэтому всё равно от неё не отказываюсь. Но курицу покупаю несравнимо чаще.

Итак, рецепт!

Необходимые ингредиенты:

— 1 кг куриных крылышек

— 2 ст.л. мёда

— 2 ст.л. томатной пасты

— 1,5 ч.л. соли

— 1 ч.л. паприки

— 1 ч.л. чёрного молотого перца

Приготовление:

Начала я с того, что хорошенько промыла крылышки и дала им немного обсохнуть самостоятельно. А затем просушила ещё и бумажными полотенцами.






Когда они были подготовлены, приступила к соусу. Соединила томатную пасту с мёдом. Не обязательно брать жидкий, у меня вот засахаренный, но всё равно пластичный. При желании можно подтопить его на водяной бане. Главное здесь — хорошо размешать его на следующем этапе.






Добавила остальные ингредиенты — соль, паприку и чёрный молотый перец. Не бойтесь, этого количества приправы не будет много. Мёд всё уравновесит!






Хорошенько размешала, чтобы все компоненты разошлись.






Смазала соусом все крылышки с обеих сторон. Сначала экономила, вот соус и остался. Прошлась им по крыльям по второму разу))






В таком виде оставила крылышки на 1,5 часа (минимум нужно выдержать 1 час).

Затем застелила форму пергаментной бумагой и выложила крылья. Лучше использовать двойной слой бумаги на случай прорыва первого. Иначе придётся отмывать форму от мёда, который в данном случае карамелизируется.






Отправила крылья в духовку с температурой 180-200'C минут на 40.






Так как я взяла небольшую форму и уложила их в два ряда, то в процессе поменяла их местами, чтобы пропеклись и подрумянились все.






Если подавать с гарниром, на мой вкус самым подходящим вариантом станет картофельное пюре.






Вкус получился и правда не совсем обычный, остро-сладкий, но всё в меру. Рецептом я осталась очень довольна и сразу же занесла его в свой «золотой запас»! smile.gif