ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Молочно банановое суфле

Сегодня я хочу рассказать еще об одном способе приготовления молочного суфле.
 
Вы, конечно, можете подумать, что я очень сильно люблю молочные желе и суфле, поэтому их так часто и готовлю. Не буду спорить. Мне они нравятся, а особенно в летнее время года.
 
Но я их готовлю еще и потому, что у меня очень много молока и его куда-то надо девать.
 
Моя свекровь живет в деревне, держит несколько коров и передает нам домашнее молочко. Поэтому, у меня дома всегда есть молоко, а оно ведь очень быстро киснет. Вот я и нашла для себя вариант его использования — это приготовление различных суфле.
 
Готовятся они быстро, молоко не подвержено пищевой обработки и в нем сохранены все витамины.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 10 минут и несколько часов для застывания в холодильнике.
 

Ингредиенты:
 
— 750 мл домашнего молока
— 1 банан
— 2 ст.л. сахара или по вкусу
— 1 ч.л. ванилина
— 2 пакетика желатина по 15 гр.
— черный шоколад
 
Способ приготовления:
 
В блендер налейте молоко, добавьте сахар и ванилин.



 
Банан очистите от кожуры и для удобства порежьте.



 
Положите банан к молоку и все взбейте.



 
На поверхности блендера должна образоваться пенка.



 
Разведите желатин теплой водой.



 
И влейте его через сито в молоко.



 
Опять все взбейте, чтоб желатин равномерно распределился, и разлейте молоко по креманкам.



 
Сверху натрите тертый шоколад и поставьте в холодильник застывать, примерно на 2 часа.




Приятного аппетита!