ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожный чизкейк Лимонное облако в мультиварке


Поднимите руку те, кто не любит чизкейк? Если такие имеются, то попробуйте приготовить десерт по этому рецепту и, я более чем уверена, вы измените свое мнение о творожном чизкейке в лучшую сторону.

Кроме того, что блюдо по данному рецепту получается воздушным и очень нежным, да еще и с легким ароматом лимона без кислинки. Десерт в меру сладкий, так что сладкоежки могут увеличивать количество сахара в рецептуре.

Для приготовления творожного чизкейка «Лимонное облако» необходимы такие продукты:
— 2 стакана творога
— 100 г «Адыгейского» сыра
— 5 яиц
— 1 стакан сметаны
— 3 ст.л. сахара
— 1 ч.л. сухой цедры лимона
— около 1 стакана сухарей для панировки
— 6 ст.л. сливочного масла

Творог берем высокой жирности или, что лучше, домашний.

Добавляем в него яйца и засыпаем сахар.




Добавляем «Адыгейский» сыр для лучшей плавкости творога.




Заливаем сметану.




Взбиваем миксером на низких оборах по однородности.  Оставляем начинку отдыхать, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха. Помогаем ему выйти, плавно помешивая ложкой несколько раз.




Сухари для панировки можно взять магазинные или натереть сухую булочку на крупную терку (у меня 2 кусочка пасхи).




Смешиваем сухари для панировки с мягким сливочным маслом.




Дно чаши застилаем 3 полосками бумаги для выпечки, чтобы чизкейк было удобнее вынуть. Засыпаем крошку в чашу и утрамбовываем ее, делая небольшие бортики.




Выливаем творожную массу в чашу, полоски бумаги немного обрезаем, чтобы они не провисали в начинку. Равномерно посыпаем поверхность сухой лимонной цедрой.




Отправляем чизкейк в мультиварку. Режим выбираем «Выпечка». Время приготовления 60 минут. После звукового сигнала об окончании выпекания, мультиварку выключаем, а чизкейк оставляем остывать в ней еще на 1 час (крышку не открываем).




Готовый чизкейк должен полежать в холодильнике еще 2-3 часа, чтобы окончательно схватиться.




Охлажденный чизкейк подаем к столу.




Приятного аппетита!