ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пунш индийский сувенир
Легендарный напиток из рома, сахара, сока и специй, столь полюбившийся высшим слоям общества когда-то очень давно, безумно популярен сейчас, и не только в высшем свете. Сегодня я предлагаю вам окунуться в такой разносторонний вкус.






Рецепт этого напитка привезен из Индии еще в 16 столетии. Его прихватили с собой английские мореплаватели. Традиционно его готовят из пяти ингредиентов, откуда пошло и название (в переводе с санскрита, «пунш» означает пять). Первым, конечно же, был алкоголь. Часто довольно слабый, но в оригинале — это ром. Также туда входит лимон, сахар, вода и пряности.

Мой рецепт будет основан на вине, с добавлением безумно ароматных специй и приправ. Чай также сыграл большую роль в конечном вкусе. Рекомендую использовать ароматные чаи с различными добавками.

Для приготовления двух литров пунша вам понадобится:

— 1 литр вишневого или любого другого компота
— 1-2 яблока
— половина крупного лимона
— бутылка сухого вина
— палочка корицы
— 6-7 гвоздик
— звездочка аниса
— щепотка сушеного имбиря
— 2 с горкой ложки меда
— 1/2 ч.л. гвоздики
— 1/2 ч.л. корицы молотой
— 2 пакетика ароматного чая

Ориентировочное время приготовления: 15 минут.

У меня под рукой был вишневый компот. Он как нельзя лучше подходил на роль основы для пунша. Его вливаем в кастрюлю, отправляем на огонь.






Яблоко режем на дольки, выкладываем в кастрюлю.






Половину лимона нарезаем кружочками, выкладываем в компот.






Огонь делаем умеренным, вливаем вино.






Аромат начинает усиливаться, а мы выкладываем две полные ложки меда и растворяем их в горячем напитке.





 
Время добавить специи: анис, гвоздику и корицу.




 
Далее кладем щепотку имбиря.




 
И на последок — два пакетика чая. В моем случае  это чай с карамельным вкусом. Пробуем на сладость. если не достаточно сладко, кладем пару столовых ложек сахара.




 
Как только содержимое кастрюли закипит — выключаем, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.




 
Безумно ароматный напиток готов. Желательно употреблять в уютной обстановке с приятным собеседником.




 
Желаю всем содержательных бесед и ароматных напитков!