ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Курица под томатным соусом в мультиварке
Я часто готовлю курицу в самых различных вариантах. Но тушеное куриное мясо – мой явный фаворит. Во время тушения белое мясо из грудки курицы не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все соки сохраняются в готовом блюде.




А если готовить курицу не просто на плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом.

Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.


Ингредиенты для тушеной куриной грудки:

— куриная грудка – 1-2 шт.
— лук репчатый – 1 головка
— помидоры – 2 шт.
— томатная паста – 1 столовая ложка
— чеснок – 3 зубчика
— вода – 200 мл
— соль, специи, сушеная петрушка, укроп

Время приготовления – 20 минут.

Сложность – легко.

Ход работы

У грудки срезаем все участки с прожилками жира. Если мясо заморожено, то предварительно его нужно разморозить.




Режем грудку на полосочки длиной 2-3 см и шириной примерно 1 см. Складываем на дно мультиварки.




Лук режем полукольцами. Кладем сверху курицы.




Томатную пасту разводим в стакане с водой.




Поливаем разведенной пастой курицу.




У меня были замороженные помидоры. Чтобы снять с них шкурку и сделать мягкими, опускаем помидор в горячую воду на 20-30 секунд.




Режем томаты кубиками.




Выкладываем помидоры сверху.




Чеснок сначала раздавливаем так, чтобы он дал сок, а затем мелко рубим.




Кладем сверху. Солим мясо, добавляем специи и травы. Заливаем водой, перемешивать ничего не надо.




Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 15 минут.




Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешиваем в мультиварке все ингредиенты ложкой. Тушеная куриная грудка отлично сочетается о свежими листьями зеленого салата.