ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Окунь под сметанным соусом

Давненько я что-то не готовила рыбку. Все чаще мясо, да мясо.
А сегодня ко мне в гости пришла моя сестра со своей семьей, и я подумала, чем не повод побаловать своих родных вкусненькой рыбкой. Заодно и с вами поделюсь простейшим рецептом ее запекания в духовке.
 
В моем рецепте я предлагаю запекать окуня в сметане. Можно его заменить любой другой рыбкой, на ваш вкус. А сметану в случае ее отсутствия можно заменить майонезом.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления –  50 минут.
 

Ингредиенты:
 
— одно большое филе окуня
— 3-4 шт. моркови (по желанию можно положить больше)
— 3 зубчика чеснока
— один лимон
— приправа к рыбе
— 300 грамм сметаны
— 150-200 грамм твердого сыра
— соль по вкусу
— смесь свежемолотого перца
— растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
 
Я покупала уже готовое замороженное филе окуня. Поэтому я его только разморозила и помыла.



Если у вас целая рыба, то придется ее внутри и снаружи почистить, отделить от хребта и удалить все кости и шкуру. Это очень трудоемкий и неблагодарный процесс, поэтому советую лучше купить готовое филе.



 
В стеклянную жаропрочную форму выложите филе. Мясо, которое будет не помещаться в форму, обрежьте и равномерно положите по краям формы.
Если у вас нет стеклянной формы, воспользуйтесь другой, например, керамической. Только при выбирании формы учтите, что на стол подавать рыбу надо будет именно в ней.



 
Сверху филе выдавите сок лимона.



 
Приправьте солью, смесью свежемолотого перца и приправой к рыбе.
 



Чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и посыпьте сверху на филе.
 



Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и поджарьте до готовности.



 
Жареную морковь выложите сверху на филе.



 
Сыр натрите на крупной терке.



 
Смешайте в глубокой тарелке сметану с сыром.



 
Выложите сметано-сырный соус сверху моркови.



 
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте в нее запекаться рыбку на 30 минут.
 
После чего подавайте ее горячую.