ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Закусочный пирог с картофелем и зеленым луком
Хрустящий, тонкий корж теста, нежная начинка придутся по душе всем любителям вкусно перекусить. Такой кусочек пирога будет к месту и на пикнике, и дома, в сочетании со свежим витаминным салатом.




 
Для приготовления среднего размера пирога вам понадобится: 

Для теста:

— 160 г пшеничной муки
— 80 г овсяных хлопьев или отрубей
— 60 г сливочного масла
— 6 ст.л. растительного масла
— 1 желток
— щепотка соли

Для начинки: 

— 5 стеблей зеленого лука
— 6 отваренных картофелин
— 2 яйца 1 белок
— 100 мл молока
— 100 мл сметаны
— 300 г ветчины, колбасы или любого другого мяса 
— 100 г сыра твердого

Ориентировочное время приготовления: 1 час 35 минут.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере, смешиваем с мукой пшеничной.






Добавляем щепотку соли, желток, растопленное сливочное масло, растительное масло. Вливаем 5-6 ст.л. холодной воды, замешиваем тесто. Обматываем его пищевой пленкой, кладем в холодильник на 1 час.






В это время картофель отвариваем в мундире, если нет готового. Нарезаем крупными брусками колбасу.





 
Зеленый лук также рубим крупно.




 
Сыр натираем на мелкой терке.




 
Сваренный картофель разрезаем на половинки, посыпаем специями, солью.

Для заливки взбиваем яйца с молоком и сметаной. Приправляем солью, перцем.

Тесто раскатываем в пласт, помещаем в форму для запекания.




 
Выкладываем картофель.




 
Сверху кладем колбасу, зеленый лук.




 
Вливаем заливку, посыпаем тертым сыром, выпекаем в духовке на 180 градусах 25 минут.




 
Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!