ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриные крылышки в духовке

Что может быть проще для приготовления вкуснейшего обеда или ужина? Конечно, куриные крылышки! Если позволите мне так смело высказаться! Просто у меня в семье их так любят, что по-другому я сказать не могу.
 
Сегодня я готовила две порции крылышек, одни с яблочками, а вторые без. Способ приготовления одинаковый. Только с яблочками на обед, т.к. они придают крылышкам подслащенный вкус и аромат. А вторые крылышки специально, чтоб побаловать любимого мужа. Так как, он не отказывает себе в удовольствии пропустить кружечку, другую пенистого пива. И очень любит его пить именно с крылышками.
 
Поэтому, как видите, куриные крылышки настолько универсальны, что их можно использовать абсолютно в разных интерпретациях приготовления.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 1 час.
 

Ингредиенты:
 
— куриные крылышки
— 2-3 шт. яблок
— майонез
— соевый соус
— соус вассаби
— горчица
— кориандр
— смесь свежемолотых перцев
— 3 зубчика чеснока
— лимон
— соль по вкусу
 
Способ приготовления:



 
Крылышки хорошо промываете проточной водой. Иногда я убираю первые фаланги и готовлю из них бульон. Так как в них все равно мало мяса, они быстро засушиваются и становятся хрустящие. А я люблю мягкое мясо.
Но сегодня я обошлась без этой процедуры, так как захотелось похрустеть. 
 



Сделайте маринад. Смешайте все специи, кроме соли. Так как соль способствует выделению жидкости.




С помощью чеснокодавки выдавите чеснок и все перемешайте.
 



Приготовленной чесночно-майонезной смесью обмажьте крылышки и дайте постоять 10-15 минут.
 



Противень застелите пергаментом и выложите крылышки.



 



Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте.



 
Положите их сверху крылышек.



 
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте в нее выпекаться крылышки до 30 минут. Так как, у всех разная духовка и в ней режимы, время выпекания регулируйте сами. Когда крылышки будут покрыты золотистой корочкой, значит, они готовы.



 
В конце жарки на последние 5-7 минут можете поставить режим «гриль», тогда будет хрустящая корочка.