ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Котлеты из рубленого мяса

За все мое время пребывания  на Алимеро, я уже несколько раз рассказывала о разных вариантах приготовления котлет: из мясной стружки, панированные в семечках, с сырной начинкой.
 
А сегодня, я хочу поделиться еще одним рецептом котлет. Они приготовлены из рубленого мяса.
 
Я как всегда использовала свинину, но вы можете сделать из любого другого мяса.  Например, очень вкусно получаются эти котлеты из куриного филе.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 50 минут.
 

Ингредиенты:
 
— 400 грамм свинины
— 2 шт. репчатого лука
— 2 шт. куриного яйца
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— мускатный орех
— растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:



 
Секрет этих котлет заключается в том, что мясо, пусть то свинина, говядина или курятина, надо не перекрутить на мясорубке, а порезать ножом на мелкие кусочки. У меня размер кусочков получается примерно от 1 см до 2 см.
 
Конечно, этот процесс утомительный и долгий, значительно легче, да и быстрее воспользоваться мясорубкой и мясо просто перекрутить. Но вкус рубленых котлет значительно отличается от перекрученных. И его нельзя променять ни на что.



 
Я, конечно подобные котлеты готовлю не часто. Потому что, как вы, понимаете, для этого процесса необходимо потратить больше времени, а у нас, у хозяюшек, откуда оно возьмется лишнее?! Поэтому приходится баловать ими семью крайне редко. Вот сегодня и настал тот день, когда я выделила время для их  приготовления.



 
Итак, мясо помойте, удалите лишний жир и пленочку и, как вы уже поняли, порежьте на кусочки.



 
Далее, тоже не мало приятный процесс – это лук. Для этого рецепта его также необходимо мелко нарезать. Конечно, будут течь слезы, ну куда деваться? Могу посоветовать нож, которым будете резать, периодически смачивать в холодной воде. Тогда лук не так будет щипать глаза и они не так сильно будут слезиться.



 
На этом этапе, все не очень приятные процессы закончены. Далее все делаем как обычные котлеты.
 
В миску положите мясо и лук, добавьте яйца, специи и все перемешайте.



 
Для этих котлет я иногда добавляю одну ложку крахмала, чтоб они лучше держались. Но сегодня его не клала, котлетки и так держали форму.



 
В сковороду налейте масла и нагрейте. Сформируйте котлетки и жарьте с обеих сторон до золотистости.
 
Вот и все, котлетки готовы, приготовьте гарнир и подавайте.