ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриный пирог с грибами


Выпечку в нашей семье любят, поэтому я постоянно пеку что-нибудь вкусненькое. Злоупотреблять этим увлекательным хобби не получается, так как много выпечки — это не всегда хорошо. Сегодня спекла для всей семьи большой, вкусный и ароматный куриный пирог с грибами.

Такую выпечку можно использовать вместо хлеба для первых блюд. Она может заменить более калорийную пиццу. С салатом из свежих овощей такая выпечка станет прекрасным завтраком или обедом.

Для приготовления куриного пирога с грибами необходимы следующие продукты:
— 1 куриная грудка
— 150 г консервированных грибов (у меня опята)
— 5 ст.л. сметаны
— 1 луковица
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 2 листа дрожжевого листового теста
— 1 яйцо для смазывания

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Оно не должно быть замороженным, так как в этом случае будет сухим и жестким в готовом пироге.




Грибы промываем и добавляем к курице. Вместо консервированных опят можно использовать жареные или консервированные шампиньоны.




Лук мелко нарезаем и смешиваем с курицей и грибами. Добавляем несколько ложек сметаны для сочности.




Солим и перчим начинку по вкусу.




Выкладываем ее тонким слоем на лист дрожжевого листового теста. Противень можно немного смазать растительным или сливочным маслом.




Укрываем пирог еще одним листом теста и защипываем края. Смазываем тесто яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 160 градусов до румяности теста (около 30 минут).




Готовый пирог хрустящий сверху и чрезвычайно сочный внутри. Подавать его к столу можно и в теплом, и в холодном виде. Наиболее вкусен он, конечно же, сразу после приготовления. Обычно такая выпечка долго у нас не задерживается.




Во время шашлычного сезона подобная выпечка неоднократно меня выручала, когда вместе с шашлыком нужно было брать с собой что-то еще съедобное и вкусное для всей компании.

Приятного аппетита!