ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из капусты Витаминный
Как утверждают врачи, конец апреля-начало мая – время, когда наша иммунная система наиболее уязвима. Да и погода переменчива очень: то жара под 20, то заморозки до -5. Вот организм и не выдерживает такой нагрузки. И поэтому сейчас самое время «заправляться» витаминами. Но откуда их брать? Глотать таблетки горстями не очень-то и хочется. Естественно, витаминизируемся при помощи овощей и салатиков из них!
 




Рецептом одного такого «витаминного» салата я и хочу поделиться с читательницами Алимеро. В его основе – овощи, выросшие в нашей средней полосе, а потому наиболее привычные для нашего желудка. Тем более что как раз сейчас, в середине весны, начинают появляться молодые овощи нового урожая. Из них-то и будет наш салат.
 

Ингредиенты для салата:
 
— молодая капуста – 1/4 кочана
— морковка – 1 шт.
— редис – 5 шт.
— сладкий перец – 1 шт.
— огурец свежий – 2 шт.
— зелень петрушки – 1 пучок
— сок лимона – 1 чайная ложка
— оливковое масло для заправки
— соль по вкусу
 
Время приготовления – 10 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Естественно, для этого салатика лучше всего подойдет молодая капуста. Листья ее более мягкие и нежные. Старая же капуста как правило довольно жесткая и для салатов не очень подходит. Шинкуем ее на длинные узкие полосочки как можно тоньше.
 




Свежую морковку трем на терке с крупными дырками. На этом же этапе добавляем соль в салат и руками как бы «жмыхаем» капусту с морковкой. Так, капуста становится мягче, выделяет сок и салат получается более сочным.
 




Свежий огурец режем на тонкие недлинные полосочки.
 




Сладкий перец также режем полосками.
 




Зелень мелко режем.
 




Редиску режем так же как и огурец – полосочками.
 




Все перемешиваем и выжимаем немного сока из  половинки лимона.
 




Заправляем салат оливковым маслом.
 




Раскладываем салат в порционные пиалы. Приятного аппетита!