ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Шоколадные сырники с изюмом
Сырники — это уже классический завтрак. Питательно, полезно, вкусно, сытно, красиво! К чашечке утреннего кофе трудно и представить что-то вкуснее. Но, шоколадные сырники из духовки оказались действительно вкуснее. Подробности рецепта под фото.




 
Идею такого блюда мне подсказала дочь. Она очень любит на полдник сладкий творожок местного производства. Недавно эта компания выпустила новинку — шоколадный творожок. Все бы хорошо, но я, как любая мама, жажду приготовить для любимой доченьки все своими руками. Получилось очень вкусно, сладко и красиво.

Для приготовления вам понадобится:

— 510 г нежирного творога
— 110 г сливочного масла
— 3 яйца 
— 110 г сахара
— 110 г сметаны
— 90 г манной крупы
— половина пачки разрыхлителя
— 2 горсти изюма
— 1 ст.л. какао

Ориентировочное время приготовления: 20 минут активного приготовления и 30 минут на выпекание.

Творог я специально брала не жирный, так как в рецепте есть еще и масло и сметана. Его разминаем лопаткой до однородного состояния. Можно добавить немного молока, чтобы было сочнее.





 
Сливочное масло немного топим, вводим его порциями в творог. Добавляем яйца по одному.




 
Дальше очередь сметанки и манки попасть в кастрюльку. Вымешиваем все ингредиенты.




 
Добавляем ложечку какао, разрыхлитель, сахар и предварительно промытый изюм.




 
Массу перемешиваем до полностью однородного состояния.




 
Духовку включаем на 180 градусов. Творожную массу раскладываем по формочкам. Можно использовать и одну большую.




 
Отправляем сырники выпекаться на 30-35 минут.




 
Получаются очень нежными, воздушными, сладкими, ароматными и красивыми! Желаю вам приятных завтраков!