ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пирог с яблоками и творогом
Я очень люблю выпечку с творогом. Вне зависимости от того, сколько его там и какие ещё компоненты присутствуют.






Постоянно делаю из него запеканки, пироги, бутербродную массу, печенья, кремы для тортиков!

В этот раз мой выбор пал на яблоки. Я их тоже очень люблю, но в сыром виде не могу съесть больше 1 шт. А витамины-то получать надо! wink.gif 

К тому же, пироги с ними всегда получаются ароматными. Конечно, это в том случае, если яблоки местные, а не импортные, которые как мыло на вкус и обработаны невесть чем.

Итак, мне понадобились следующие продукты:

1. Яблоки — 3-4 штуки (средние по размеру).

2. Творог — 250 г (я взяла свой любимый Сызранский, жирностью 9%).

3. Кефир — 1 стакан.

4. Яйца куриные — 2 штуки.

5. Сахар — 150 г (его количество можно по желанию увеличить).

6. Мука — 1,5 стакана (пшеничная высшего сорта).

7. Сливочное масло — 60 г.

8. Корица — 1 ч.л.

9. Сода — 0,5 ч.л.

10. Крахмал — 0,5 ч.л.

11. Соль — щепотка. 

Приготовление:

Яблоки я хорошенько промыла, очистила от кожуры. Порезала небольшими кусочками (кубиками). Обжарила в течение 5-ти минут на сливочном масле (использовала 40 г, остальное оставила для смазки формы).






Добавила к ним корицу и сахар (не весь! 50 г). Аккуратно размешала и обжарила ещё минуты три.






Приступила к приготовлению теста. Соединила яйца, 100 г сахара и пачку творога (250 г).






Размешала, добавив соль.






Влила кефир, а также пустила соду и крахмал.






Взбила. Просеяла муку.






Тесто готово!






Смазала форму 20 г сливочного масла. Вылила половину (или чуть больше) теста. Выложила сверху обжаренные яблоки.






Залила остатками теста.






Отправила пирог в духовку на 40 минут, выставив температуру на 200'C (подрумянить по желанию). 






Сам по себе творог в пироге не чувствуется. Но он придаёт тесту такую нежность, что маленьким кусочком сложно обойтись wink.gif Выпечка получается мягкой, вкусной и ароматной!