ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с креветками и вялеными помидорами




Иногда у любого человека  возникает желание не просто поесть, а насладится едой. В таких случаях некоторые предпочитают ресторан, другие же пытаются создать что-то изысканное у себя на кухне. Мы – участницы Алимеро, конечно, относимся ко второй группе и я не исключение. Сегодня, например, попыталась приготовить оригинальную закуску.

Обычно, я люблю готовить блюда попроще, но чтобы это было обязательно вкусно и сытно. Чтобы так сказать и семья была сыта и на себя время осталось. Но, как я уже говорила, бывают моменты с потребностью чего-то необычного и неординарного.Задавшись такой, целью я начала искать рецепт.
 
Салат, рецепт которого я представляю сегодня – это гибрид уже существующего рецепта и моего личного вклада на свой вкус. Получилось именно то, чего я желала. Вкус совершенно не избитый, интересный, хочется как можно тщательней его распробовать.
 
Степень сложности – достаточно легко.
 
Время приготовления будет зависеть от того, заранее вы приготовили вяленые помидоры или нет. Если да, то уйдет 20 минут.
 
Необходимо:


1. Вяленые помидоры – 150 г
2. Креветки – 300 г
3. Перепелиные яйца – несколько штук
4. Салатные листья
5. Зеленый лук
6. Лимонный сок – 2 ст. ложки
7. Оливковое масло
8. Соевый соус – 2 ст. ложки
9. Соль
 




 
Чтобы приготовить вяленые помидоры нужно приложить совсем немного усилий. Порежьте помидор ломтиками, выложите в форму, полейте оливковым маслом и посыпьте прованскими травами. Готовьте в духовке с температурой 130 градусов около 2 часов.
 




 
Для самого салата креветок разморозьте, почистите.
 




 
Вылейте в сковородку немного оливкового масла и соевый соус, обжарьте там креветок в течение 2 минут.
 




 
Салатные листья нарвите руками.
 




 
Вяленые помидоры порежьте.
 




 
Добавьте их вместе с креветками к салату.
 




 
Туда же нарежьте зеленый лук.
 




 
Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите.
 




 
Выложите салат на плоскую тарелку с целыми листьями салата, украсив половинками отварных перепелиных яиц.
 




 
Приятных ощущений!