ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Ласси с грушей
Об этом необычном и вкусном напитке я узнала, когда отправилась с подругой в ресторанчик индийской кухни. Лассии – традиционный индийский десертный напиток. Его делают на основе натурального йогурта, добавляя различные фрукты и специи.
 




Вообще, лассии лучше всего пить в жару – он очень хорошо освежает. Тем более, что в этом рецепте в напиток добавляется мороженое.
 
Обычно в лассии добавляют воду, тогда он становится более жидким. Я решила этого не делать, поэтому у меня получился даже не напиток, а полноценный десерт.
 
Фруктовые наполнители могут быть любыми. Мне понравился рецепт с использованием груши. Только в этом случае есть обязательное условие – груши должны быть обязательно спелыми, сочными и мягкими!
 
В сам напиток также можно класть различные специи (именно так и делаются оригинальные лассии – с большим количеством пряностей, типа корицы и мускатного ореха). Но я решила не добавлять специи, а просто украсить уже разлитые по бокалам десерты молотой корицей.
 

Ингредиенты для ласси:
 
— груши – 3 шт.
— натуральный йогурт – 100 г
— сливочное мороженое – 100 г
— молоко – 100 г
— корица для украшения
 
Время приготовления – 5 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Груши разрезаем пополам вдоль. Удаляем сердевинки – семечки и хвостики.
 




Очищаем с груш кожицу. Нам понадобится только мякоть фрукта.
 




Разрезаем груши на кусочки.
 




Помещаем их в чашу блендера.
 




И пюрируем до однородной массы.
 




Добавляем сливочное мороженое.
 




Затем наливаем натуральный йогурт.
 




Все хорошо перемешиваем при помощи блендера.
 




Наливаем холодное молоко.
 




И еще раз взбиваем массу блендером.
 




Разливаем по высоким бокалам и украшаем сверху молотой корицей.
 




Можно есть как ложкой, так и пить из толстой трубочки. И лучше всего выпивать его сразу, пока не растаяло мороженое и напиток не успел согреться.