|
![]() |
Ласси с грушей Твитнуть |
Об этом необычном и вкусном напитке я узнала, когда отправилась с подругой в ресторанчик индийской кухни. Лассии – традиционный индийский десертный напиток. Его делают на основе натурального йогурта, добавляя различные фрукты и специи.![]() Вообще, лассии лучше всего пить в жару – он очень хорошо освежает. Тем более, что в этом рецепте в напиток добавляется мороженое. Обычно в лассии добавляют воду, тогда он становится более жидким. Я решила этого не делать, поэтому у меня получился даже не напиток, а полноценный десерт. Фруктовые наполнители могут быть любыми. Мне понравился рецепт с использованием груши. Только в этом случае есть обязательное условие – груши должны быть обязательно спелыми, сочными и мягкими! В сам напиток также можно класть различные специи (именно так и делаются оригинальные лассии – с большим количеством пряностей, типа корицы и мускатного ореха). Но я решила не добавлять специи, а просто украсить уже разлитые по бокалам десерты молотой корицей. Ингредиенты для ласси: — груши – 3 шт. — натуральный йогурт – 100 г — сливочное мороженое – 100 г — молоко – 100 г — корица для украшения Время приготовления – 5 минут. Сложность – легко. Ход работы Груши разрезаем пополам вдоль. Удаляем сердевинки – семечки и хвостики. ![]() Очищаем с груш кожицу. Нам понадобится только мякоть фрукта. ![]() Разрезаем груши на кусочки. ![]() Помещаем их в чашу блендера. ![]() И пюрируем до однородной массы. ![]() Добавляем сливочное мороженое. ![]() Затем наливаем натуральный йогурт. ![]() Все хорошо перемешиваем при помощи блендера. ![]() Наливаем холодное молоко. ![]() И еще раз взбиваем массу блендером. ![]() Разливаем по высоким бокалам и украшаем сверху молотой корицей. ![]() Можно есть как ложкой, так и пить из толстой трубочки. И лучше всего выпивать его сразу, пока не растаяло мороженое и напиток не успел согреться. |