ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Сокровища советского времени каша рисовая с мёдом и орехами
Недавно своим ангелятам я готовила вот такую кашу на полдник. Было вкусно и ароматно!





 
Рецепт опять из неё, из книжки «Меню на каждый день». Обычно промежуточный приём пищи (полдник или второй завтрак) у меня обходится без стояния у плиты – сок с печеньем, или молоко, или банан прекрасно справляются с ролью перекуса.
 
Но тут рецепт меня покорил, и я уделила полчаса, чтобы самой попробовать это сочетание на вкус.
 
Для эксперимента мне понадобилось:
  — чашка риса,
  — 2 чашки молока,
  — 2 столовые ложки мёда,
  — 2 столовые ложки орехов,
  — 2 столовые ложки изюма,
  — сахар по вкусу,
  — 25 граммов масла.





 
Приступим-с!
 
1. Рис промыла и залила водой так, чтобы она только покрывала рис.
Сверху положила кусочек масла.





 
2. Поставила крупу на маленький огонь. Дождалась набухания.





 
3. Набухший рис залила молоком и варила до готовности, не перемешивая.





 
4. Пока варился рис, я занялась орехами. У меня на полке оказался пакетик с арахисом, и, мысленно перечеркнув размышления о том, что арахис – не орех, а что-то бобовое, я взялась за него.
 
Для начала орехи я обжарила так, как делала это когда-то, готовя торт «В ожидании весны» от Надежды Андрияхиной. Торт, кстати сказать, получился тогда пальчики оближешь, за что её огромное запоздалое спасибо!
 
После того, как орехи прожарились, мне нужно было их измельчить. Я могла это сделать ножом или скалкой, но тут мне вспомнился странный девайс, который мне когда-то подарили.
 




 
Увидев его в первый раз, я обрадовалась, как потом оказалось, неоправданно сильно. «Ну, наконец-то! – думала я. – Теперь мне не нужно заморачиваться с нарезкой лука для супа». Как будто я целыми днями только и делала, что резала лук!
 
На деле эта чудо-машина даже с такой сравнительно простой задачей не справлялась: нужно было прикладывать немалые усилия, чтобы разрезать луковицу, а на выходе меня встречали удивительно разные по величине и форме кусочки.
 
Промучившись с этим агрегатом пару раз, я засунула его подальше в шкаф с намерением больше не доставать. Однако я вовремя о нём вспомнила – для измельчения орехов он подошёл идеально. Может, он именно для этого и был предназначен? Кто знает…





 
В общем, если у вас тоже есть такой измельчитель, то смело используйте его для крупного помола орехов.
 
5. Если орехи я обжаривала по рецепту надежды Андрияхиной, то мёд топила по советам Алины Юнонии из её топика «Нецелевое использование микроволновки». Думаю, многие из постоянных читательниц «Алимеро» узнали из этого сверхполезного топика что-то новое для себя.
 
6. Готовую рисовую кашу смешала с сахаром, изюмом и орехами.






Разложила на тарелки и полила мёдом.
 
Мои цыплята тут же сбежались на молочно-медовый аромат.





 
А как вы готовите сладкую рисовую кашу?