ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Слоеные тарелочки с рыбой
Рыбу люблю. Захотелось приготовить из нее что-то новое. Возникла такая вот идея. Пришлось повозится с разделкой рыбы на филе, но результат в виде готового блюда мне очень понравился — красиво и вкусно.
 





 
Время приготовления: ориентировочно 60 минут.
 
Степень сложности: средняя.
 
Для приготовления слоеных тарелочек с рыбой нам понадобится:


На 4 порции (большие):


— слоеное тесто — 300 г
— рыба (не крупная)— 2 рыбины
— морковь — 1 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— картофель (средний)— 5 шт.
— сыр — 50-80 г
— молоко
— масло сливочное
— масло растительное
— соль, перец черный молотый
 
Способ приготовления:


Начнем с приготовления тарелочек из теста. Потом, пока они будут выпекаться, сделаем начинку для них.
 
Для приготовления тарелочек понадобится жаропрочная посуда. Можно использовать глиняные горшочки. Противень застилаем фольгой. Помещаем на них посуду, перевернув вверх дном.
 




 
Так как я делала 4 порции, то тесто делила на 4 части.
 




 
Каждую часть раскатываем в пласт.
 




 
Пласт раскатывайте не тонко, толщиной около 1 см, иначе при снятии тарелочек с формы, они могут сломаться. Оборачиваем тестом чашечки.
 




 
Посуду я не смазывала маслом, так как тесто бы скользило и трудно было бы придать форму. Поэтому, после выпекания, снимать испеченные тарелочки придется аккуратно с помощью ножа.
 




 
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 20 минут (смотрите по выпечке, как будет приятный золотой оттенок, можно вынимать из духовки).
 




 
Теперь приготовим начинку.
 
Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до рассыпчатого состояния, затем перетираем в пюре, добавив молоко и сливочное масло.
 




 
Рыбу разбираем на филе. Отправляем тушится в растительном масле на сковороде.
 




 
Репчатый лук измельчаем, добавляем к рыбе. Тушим 5 минут.
 




 
Морковь натираем на терке и соединяем с рыбой и луком. Солим, перчим по вкусу. Тушим до полной готовности рыбы.
 




 
Испеченные тарелочки, как я уже писала выше, аккуратно с помощью ножа снимаем с формы. Помещаем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
 




 
Наполняем слоеный тарелочки картофельным пюре, затем добавляем тушеную рыбу.
 




 
Посыпаем тертым сыром.
 




 
Отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, а тесто немного подрумянилось.
 




 
Съедобные тарелочки с начинкой готовы.
 
Приятного аппетита.