ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творопыш в горшочке


Творожная запеканка всегда занимала почетное место на нашем пасхальном столе. Никого не хочу обидеть, девочки, но самая вкусная запеканка, которую я ела в своей жизни, получается у моей мамы. Если кто-то сомневается в этом, может приготовить «Творопыш» и убедиться в этом.

Копировать маму и быть на нее похожей во всем лучшем я старалась всегда. Даже в такой мелочи, как испечь пасхальную запеканку. Мне всегда хотелось удивить ее своей запеканкой, но «переплюнуть» мамочку в ее мастерстве мне никак не удавалось, пока я не попробовала приготовить «Творопыш».

Чтобы приготовить «Творопыш» в горшочке, необходимы такие продукты:
— 2 стакана творога
— 3 яйца
— ванильный сахар или ванилин по вкусу
— 4 ст.л. сахара
— горсть изюма
— 2 ст.л. сливочного масла
— 0,5 пакетика смеси «Творопыш»

Из кефира отогреваем творог или покупаем его в магазине (не забываем о необходимой высокой жирности продукта).




Творог щедро посыпаем ванильным сахаром.




Добавляем яйца и сахар по вкусу.




Высыпаем половину содержимого пакетика смеси для творожного пирога и запеканки «Творопыш».




Добавляем горсть промытого изюма и перемешиваем творожную массу.




Горшочки смазываем сливочным маслом и наполняем их творожной массой. Отправляем их в духовку запекаться при температуре 160 градусов до готовности (не менее 30 минут).




Готовность проверяем деревянной зубочисткой и ориентируемся по румяности поверхности запеканки.

Остывший «Творопыш» разрезаем на небольшие кубики и подаем к чаю, какао или кофе.




Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям, ведь они с удовольствием кушаю творог в таком виде.
 
Запеканка получилась такой, как и мне хотелось. Она внутри была сочной, а сверху с легкой поджаристой корочкой. Сладкий творожок с изюмом – прекрасное сочетание продуктов, знакомое всем из детства.
 
Приятного аппетита!