ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Шашлык, маринованный в вине



Наконец-то погода наладилась, пришло тепло. А вместе с этим настала пора шашлыков. Вот и наша семья открыла сезон в минувшие выходные, тем более повод был – замечательный праздник Пасха.

Сколько я пробовала шашлыков в своей жизни, столько разных вкусов и ощутила. У каждого свои способы приготовления, основным моментом является лишь маринад. Существует такое разнообразие маринадов, что голова идет кругом от их количества, однако я некоторые особенности давно уяснила.
 
Уксус если и добавлять в маринад, то совсем немного, мясо может стать жестким от его большого количества, а также забить своим специфическим запахом вкус самого мяса.
 
Также всегда должно быть большое количество лука, соль и смесь перцев по вкусу. Остальное зависит от конкретного рецепта шашлыка. Сегодня я предлагаю вам попробовать сделать мясо в сухом красном  вине.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время на приготовление – около 6 часов.
 
Необходимо следующее:


1. Свиная мякоть (почечная часть или шея) – 2 кг
2. Пара крупных головок репчатого лука
3. Кориандр в зернах – 2 ч. ложки
4. Соль
5. Молотый красный перец (лучше хлопьями)
6. Черный перец
7. Красное сухое вино – около 300 г
8. Лимон
 




 
Мясо вымоем в проточной воде, слегка высушим, порежем удобными кусочками.
 
Мясо не нужно резать очень уж мелко (грозит пересушиться) и не стоит крупнить  (тогда не прожарится), оптимальные кусочки где-то размером 5 на 5 сантиметров.
 




 
Посуду под будущий шашлык лучше взять эмалированную или керамическую. Мясо пересыпем солью  и красным перцем.
 




 
Нашинкуем лук.
 




 
Добавим его вместе с кориандром в маринад.
 




 
Туда же отправим дольки лимона и черный молотый перец.
 




 
Выльем вино.
 




 
Руками перемешаем всё немного. Оставим готовиться примерно на 5 часов. Потом очищаем мясо от лука и семян кориандра и, как обычно, жарим.
 




 
Приятных вам всем ощущений!