ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из брокколи с курицей
Сегодня захотелось чего-то вкусного и полезного. Поэтому на ужин я приготовила  салат из брокколи с куриной грудкой. Рецептов  с этим полезным овощем нашла несколько. Я выбрала тот, что с грибами.  Сдобрить его я решила не майонезом, а заправкой на основе натурального йогурта. Получилось вкусно, полезно и не очень калорийно. Впрочем, обо всем по порядку.



 


Ингредиенты для салата:
 




 
1. Куриная грудка – 1 шт.
 
2. Брокколи замороженная – 1 пакет 0,4 кг.
 
3. Также в салат пойдут грибы -  300 г.
 
В рецепте, который я нашла, нужны свежие шампиньоны. Но так как у меня в морозилке есть белые грибы, я, естественно использовала их. Я вообще белые люблю  и считаю, что у них самый  богатый вкус.
 
4. Зеленый лук и укроп.
 

Ингредиенты для салатной заправки:
 




 
1. Натуральный йогурт – 150 г.
 
2. Горчица столовая – 1 чайная ложка.
 
3. Несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус).
 
4. Несколько маринованных огурчиков.
 
Приготовление
 
1. Отвариваем грудку в подсоленной по вашему вкусу воде. Ждем, пока остынет.
 




 
2. Пока остывает грудка, достаем брокколи.
 




 
3. Бросаем ее в кипящую подсоленную воду. Брокколи варится очень быстро. На пакете написано: «варить 2-5 минут». Я варила 5 минут, но лучше бы две. На мой взгляд, немного переварила.
 




 
4. Обжариваем грибы и выкладываем их на тарелку. Я готовила немного, так что мне хватило розетки.
 




 
5. Остывшую грудку режем на кубики.
 




 
6. Крупные соцветия брокколи разрежем на несколько частей, но сильно мельчить не нужно.
 




 
7. Складываем грудку, грибы и брокколи в салатник.
 
8. Сделаем заправку для нашего салата: соединим йогурт и горчицу. Добавим к ним натертые на мелкой терке чеснок и огурцы.
 




 
9. Перемешиваем.
 




 
10. Теперь осталось заправить наш салат. Добавляем в салатник мелко порезанные зеленый лук, укроп и нашу заправку. Аккуратно перемешиваем.
 




 
 Салат готов.
 




 Приятного аппетита!