ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Традиционный фаршированный перец


 
В моей семье очень любят фаршированный перец, но так как я в последнее время придерживаюсь блюд более легких, и не все члены меня в этом поддерживают, то приходится готовить перец двумя способами, чтобы всем угодить. В этом нет ничего сложного, и по времени это нисколько не дольше, чем обычно. И так приступаю к первому способу приготовления фаршированного перца — традиционному.

Время приготовления:  90 минут.
 
Сложность: средняя

Чтобы приступить непосредственно к готовке, мне понадобятся такие продукты:
Сладкий перец – 10шт
Рис – 150гр
Морковь – 2шт
Лук – 2шт
Фарш – 400гр
Чеснок – 2зуб
Томат или соус
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
 
Для начала я хорошенько вычищаю и мою перец. Чтобы его было легче начинять, я обдаю его кипятком или кипячу в течении минуты. Пока перец остывает, необходимо приготовить начинку.




 
Для этого рецепта я беру свино-говяжий фарш, но можно использовать и любой другой.




 
В фарш добавляю сырой и хорошо промытый рис.




 
Затем слегка обжариваю лук и так же добавляю в начинку. Обжаренный лук придает более насыщенный вкус.




 
Солю и перчу начинку и добавляю чеснок по вкусу. Перемешиваю. Начинка готова.




 
Теперь нужно начинить перец начинкой и выложить в кастрюлю. После этого я заливаю перец водой наполовину, накрываю крышкой, довожу до кипения и ставлю на маленький огонь.




 
Тем временем готовлю обычную зажарку с луком, морковью и томатом.




 
Готовую зажарку я добавляю в кастрюлю с перцем и доливаю воды, чтобы она слегка доходила до краешков перцев.  Добавляю петрушку и зеленый лук и оставляю на огне под крышкой до полного приготовления. 




 
Фаршированный перец является потрясающим самостоятельным блюдом, но также перчики отлично сочетаются с картофелем.




 
Всем приятного аппетита!