ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Десерт с желатином и фруктами Мечта




Именно о таком десерте я очень часто мечтаю. Это для меня идеальное лакомство: свежие фрукты в сочетании со сливочным и сладким дополнением. Что-то вроде клубники со сливками, но немного интересней и вкусней.

Хотя не стоит, наверное, обижать и клубнику со сливками. Это, так сказать, классика жанра. Я вот с детства обожаю есть клубнику со сметаной и сахаром, потом попробовала со сливками – это действительно волшебно. Еще одна интерпретация – мороженое со свежей клубникой. В общем, все эти варианты для меня одно сплошное удовольствие.
 
Сегодня я хочу рассказать еще один вкусный рецепт, основа которого та же клубника, сливки, сметана и еще кое-что. Можно обойтись и без желатина, получится очень вкусно, но не так красиво. Если же вам необходимо подать десерт, например, гостям к столу, то лучше сделать всё по рецепту.
 
Степень сложности – достаточно легко.
 
Время приготовления –  около 2 часов.
 
Необходимо:


1. Сливки – 100 мл
2. Сметана – 200 мл
3. Свежая клубника – 150 г
4. Пара киви
5. Малина (у меня была замороженная) – 70 г
6. Сахар – 3 ст. ложки
7. Пара яиц
8. Желатин – 15 г
 




 
Я развела желатин в 100 мл воды, дала ему раствориться в течение получаса.
 




 
От яиц взяла только белки, смешала их с сахаром.
 




 
Взбила миксером до получения пены, это нужно для воздушной консистенции нашего десерта.
 




 
Желатин нагрела в микроволновке (ни в коем случае нельзя дать ему закипеть, хватит полминуты). Он полностью стал однородным, после этого добавила к яичной массе сливки, сметану и растворенный желатин.
 




 
Еще раз тщательно обработала миксером, потом разлила по стаканчикам, примерно на четверть заполнив их.
 




 
Убрала стаканчики в холодильник на 20 минут, туда же поставила оставшуюся смесь, чтобы она тоже загустела. Нарезала очищенный киви и клубнику дольками, достала заготовки, в каждую уложила слой киви или клубники.
 




 
Сверху выложила ложкой немного загустевшей массы и снова в холодильник минут на 15.
 




 
Потом второй слой фруктов,
 




 
а сверху сметано-сливочную смесь, которая тоже достаточно загустела. В холодильник на 20 минут.
 




 
Последними выложила ягоды малины.
 




 
Можно пробовать!