ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Нежная жареная скумбрия
Нет сомнений, что скумбрия — это рыба гурманов. Они ее ценят за мягкое, белое и жирное филе. А также за вкусовые особенности, которые уравновешивают и дополняют друг друга. 



 
 
В дополнение к вкусовым качествам, скумбрия является богатой полезными веществами для нашего организма. В первую очередь, за счет значительного содержания количества омега-3. Оно помогает в борьбе с высоким уровнем холестерина и сердечнососудистыми заболеваниями. А диетологи вообще считают скумбрию запасом витаминов и белковой добавкой. 


Поэтому, она часто присутствует на моем столе. А главное, по сравнению с другими сортами рыбы она имеет низкую стоимость. Что, думаю, для многих хозяек является немаловажным фактором. Еще приятный момент — скумбрия не имеет чешуи, что упрощает процесс ее чистки.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления — 40 минут, плюс маринование – минимум 2 часа.
 

Ингредиенты:
 
— 2 шт. замороженной скумбрии
— 1 шт. лимона
— майонез
— соевый соус
— приправа к рыбе
— соль по вкусу
— смесь свежемолотых перцев
— растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:



 
Рыбу разморозьте, почистите и разрежьте вдоль хребта. Я хребет не удаляю. Но, если вы будете подавать на праздничный стол, то хребты лучше уберите.
 



Помойте рыбу под проточной холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
 



В посуде, которой будет мариноваться рыба, поместите специи: майонез, соевый соус, приправу к рыбе и смесь свежемолотых перцев.



 
Из лимона выдавите сок и добавьте его к маринаду.



 
Все составляющие маринада хорошо перемешайте.



 
Рыбу обмажьте приготовленным соусом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Чем больше времени скумбрия промаринуется, тем будет она нежнее. Я иногда ее оставляю в маринаде на ночь.



 
Затем, налейте в сковороду растительного масла, поставьте ее на огонь и нагрейте.



 
Поместите скумбрию на сковороду, посолите и поджарьте с двух сторон до золотистой корочки.



 
После чего можно подавать.