ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с грибами и кукурузой
Не знаю, как вы, а я не могу жить без всевозможных салатиков. Даже определенный способ питания не останавливает меня в экспериментах. Сегодняшний рецепт кому-то покажется вариантом вездесущего «Оливье», для меня же он стал просто вкусным, не похожим ни на какой другой салат.




 
Для приготовления вам понадобятся:

— 5 клубней картофеля
— 1 длинная морковь
— 310 г шампиньонов
— 1 луковица 
— 1 свежий небольшой огурец
— 1 маринованный огурец
— 110 г сахарной консервированной кукурузы
— немного майонеза
— соль, черный перец по вкусовым предпочтнениям

Время приготовления: 1 час ( с учетом варки овощей)

Традиционно, в салатах, где присутствует картофель и морковь, приготовление начинаем с их варки.

Пока готовятся овощи, шампиньоны промываем под проточной водой и очищаем, нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до слегка коричневого цвета.




 
Лук нарезаем также мелко, обжариваем его до цвета грибов, затем соединяем их вместе.






Отваренный картофель и морковь остужаем, избавляем от кожуры.






Нарезаем мелким кубиком. Добавляем полторы столовых ложки растительного масла, тщательно перемешиваем.




 
Свежий огурец, также и маринованный, нарезаем таким же размером, как и предыдущие овощи. 






Обжаренные грибы с луком, выкладываем в миску. Кладем немного кукурузы, салат солим, перчим, добавляем майонез. Все составляющие хорошенько перемешиваем.





 
Получается очень сытное блюдо к обеду или ужину.