ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Яблочные оладушки
Этот рецепт пришел в нашу семью давным-давно, еще от прабабушки.
Ароматные золотистые яблочные оладьи готовила для меня мама по выходным, а сейчас я балую ими свою семью – теперь они стали нашей традицией. Любое утро можно сделать прекрасным, если начать его с этих оладушек и чашечки кофе… Ну что, давайте приготовим их вместе!
 




 
Для приготовления нам нужно:

Для начинки:

4-5 яблок (сладких) или груш (не слишком сочных).  Очень хорош для этого рецепта сорт яблок «Голден»

Для теста:

— 6 ст.л. муки
— 3-4 ст.л. сахара 
— соль
— 1/2 ч. л. разрыхлителя
— 1/3 ч. л. соды
— ваниль (совсем немного)
— корица (ее не жалейте, аромат корицы должен доминировать)
— 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха   
— 1 яйцо
— 1 стакан теплой кипяченой воды
— подсолнечное масло для жарки

Для подачи:
— сметана, но можно и без неё 

Активное время приготовления: около 40 минут (я обычно пользуюсь двумя сковородками и существенно сокращаю это время)





 
Моем яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками (2-3 мм) – как на фото, вырезая сердцевину. Если у вас есть специальный нож для удаления сердцевины, он будет весьма кстати.
 




 
Смешиваем муку, сахар, соль, ваниль, корицу, мускатный орех, соду и разрыхлитель – то есть все сухие ингредиенты. Хорошенько размешиваем ложкой.
 




 
Добавляем к сухой смеси яйцо и