ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с луком и яйцом пашот

Это очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов. Соответственно и минимумом денежных трат.
 
Главный секрет этого салата заключается в том, что яйца варятся не в скорлупе, как мы это делаем обычно, а по-французски.

Сейчас поясню что это такое.
 
Необходимо яйцо разбить, и сварить в сыром виде в едва кипящей воде. Белок становится плотным, окутывает желток, который остается жидким.
 
Но в салат мне жидкий желток не нужен, поэтому я яйцо чуть дольше проварила, чтоб и желток стал плотным.
 
Этот способ варки очень хорош, если вы вдруг ненароком разбили яйцо. И чтоб его не выкидывать, можно сделать пашот по-французски.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 20 минут.
 

Ингредиенты:
 
— 7-8 шт. куриных яиц
— 1 чайная ложка уксуса
— 1 литр воды
— большой пучок зеленого лука
— майонез
— соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Налейте воду в кастрюлю, прибавьте уксуса и доведите до кипения. Уксус необходим, чтоб белок коагулировал вокруг желтка, как бы его окутывал.
 
Яйца разбейте из скорлупы и выложите в миску.



 
Когда вода закипит, положите в нее вариться яйца примерно на 5 минут.



 
Я случайно подготовила яиц больше, чем мне надо было. В итоге у меня осталось три неиспользованных яйца. Я их поставила в холодильник, чтоб использовать через некоторое время. А чтобы яйца не засохли, обернула их пищевой пленкой, так чтоб пленка касалась самих яиц. Таким образом создастся вакуум, не будет доступа кислорода и яйца останутся свежими.



 
Когда яйца сварятся, достаньте их шумовкой, давая стечь лишней воде.



 
Яйца у меня получились не очень красивые, но мне этого было и не надо, ведь я их буду резать в салат. А если вы захотите сделать красивый пашот, то придется постараться, чтоб яйца были презентабельные.



 
Зеленый лук помойте и порежьте.



 
Сложите в одну тарелку яйца и лук.



 
Добавьте майонез, соль и перемешайте.



 
Салат готов — можете подавать.