ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Суп из шпината с овощами и колбасой


Вы уже успели купить весенний шпинат? Мы на днях порадовались первой зелени. Я вчера успела приготовить салат со шпинатом, а сегодня сообразила суп из него с овощами для своих близких.

На огороде только проклюнулся тот шпинат, который я высевала 2 недели назад. Урожай снимать еще рано, так что пришлось за ним идти на рынок и выбирать несколько самых хрустящих пучков любимой зелени.
 
Готовить блюда со шпинатом — одно удовольствие, ведь постороннего вкуса он не имеет, а это значит, что полезные свойства есть, а вкус блюда привычный.

Поскольку я уже заговорила о вкусе шпината, то хотелось бы сказать, что основным ингредиентом супа эта зелень быть не может, так как сама по себе она почти безвкусная. В сегодняшнем рецепте весь вкус дает колбаса и овощи.

Для приготовления супа из шпината с овощами и колбасой необходимы следующие продукты:
— 1 большой пучок шпината
— несколько среднего размера картофелин
— 1 луковица
— 150 г колбасы «Салями»
— оливковое масло
— соль и черный молотый перец по вкусу
— тимьян по вкусу
— свежая зелень (укроп, зеленый лук)
— вода (до 2 л)

Очищаем картофель.




Нарезаем его на кусочки среднего размера.




Лук очищаем и нарезаем.
 
Совет. Если любите суп с зажаркой, тогда берем сковороду и жарим лучок в растительном масле. Мне захотелось легкого супа.



В этом случае лук добавляем в сыром виде.




Колбасу нарезаем соломкой.
 
Совет. Ее тоже можно или жарить вместе с луком, или добавлять, как есть.




Шпинат моем под проточной водой и довольно мелко нарезаем. Добавляем немного оливкового масла.




Добавляем в суп соль, черный молотый перец и тимьян.




Заливаем суп водой и отправляем на огонь. Варим до готовности картофеля (около 30 минут в зависимости от сорта картофеля).

Совет. Готовый суп можно приправить сметаной, можно украсить отваренный яйцом и подавать к столу в теплом виде. Такой суп можно назвать разгрузочным. Для мужчин рекомендуется на второе приготовить что-то посытнее.




Приятного аппетита!