ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Густой суп с кус кусом
Наваристый, густой, ароматный и горячий суп с кус-кусом непременно насытит, придаст бодрости и сил на весь остаток дня. В этом варианте первого небольшое количество жидкости, но овощи и крупа составляют потрясающий дует и вам он непременно придется по душе.




 
Порция такого первого способна насытить на несколько часов. Готовится супчик за считанные минуты, обед можно начинать готовить за 30 минут до подачи, так что долгое стояние у плиты отменяется, а хорошее настроение прибавляется!

Для приготовления вам понадобится:

— 100 г кус-куса
— 200 г цветной капусты
— 200 г капусты брокколи
— 100 г кукурузы
— 2 картофелины
— 10 помидор черри
— 1 луковица
— 1 морковь 
— немного растительного масла
— 2 л воды
— соль, перец, лавровый лист по вкусу

Ориентировочное время приготовления: 25 минут.

Начнем с лука и моркови. Их очищаем, нарезаем кубиком и лук и морковь. На разогретую с небольшим количеством любого растительного масла сковороду отправляем овощи. Обжариваем их до золотистой корочки.




 
Кастрюлю с 2-мя литрами воды ставим на огонь и ждем закипания. Картофель очищаем, нарезаем крупным кубиком, отправляем вариться. Соцветия цветной капусты нарезаем мелкими кусочками.




 
Соцветия брокколи также немного измельчаем.




 
Оба вида капусты запускаем в кастрюлю, вместе с обжаренными овощами. Помидоры черри режем на 4 части, если используете обычные, нарезаем кубиком, выкладываем в кастрюлю. Кукурузу отправляем туда же.




 
Овощи доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Приправляем солью, перцем, кладем лавровый лист.




 
Когда все овощи будут готовы, всыпаем подготовленный кус-кус, выключаем газ, накрываем суп крышкой и настаиваем 5-10 минут. 




 
Готовый суп подаем непременно горячим, с зеленью или луковым крекером.




 
Если вы еще не пробовали кус-кус, я очень рекомендую вам сделать это поскорей.