ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Спагетти с креветками и овощами



Кто не любит спагетти? Вопрос, думаю, сразу же предполагает положительный ответ. Многие из нас — «макаронники»! А креветки? Да еще в сочетании с макаронами, овощами — это же невероятное объедение! Прекрасная трапеза к ужину, на завтрак или к обеду, и даже к праздничному столу.


Тот, кто держит пост сейчас, меня поймет, услышав, что блюдо не только вкусное и сытное, а и супер полезное. Достаточно сказать, что креветки — это истинный кладезь самых разных микроэлементов, в которых так нуждаемся мы с вами и наши близкие. Вот почему, когда передо мной встает вопрос — что приготовить? — я очень часто, особенно в постные дни, выбираю морепродукты, креветки и иже с ними.

Тем более, этот рецепт не заставит вас особо трудиться. Да и времени на него уйдет с полчаса. Кроме того, здесь можно нафантазировать — и с овощами, и со специями. Все зависит от предпочтений и возможностей. 

Необходимые ингредиенты:
Спагетти — 100 г
Креветки (королевские) — 250 г
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Помидорки черри — 100 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Зелень (идеальны тимьян и орегано) — на ваш вкус
Чеснок — 2 зубчика
Красный перец и соль — по вкусу
Оливковое масло — 70 г.

Способ приготовления:
Все продукты выложим на стол.






Затем поставим воду на газ, и доведем ее до кипения — нам нужно сварить аль-денте спагетти.






А пока займемся остальными ингредиентами. У меня были замороженные креветки. Потому разморозим их — то ли заранее, то ли окунем их в теплую воду ненадолго, потом почистим и промокнем салфеткой.






Нарежем зелень.






Мелко разрежем на дольки помидорки.






Теперь приготовим цедру лимона. Одну ее часть смешаем с красным перцем и солью. Присыплем этой смесью креветки, и отставим их на время.






Нам нужно поставить сковороду на огонь и нагреть масло. Обжарим в нем сначала чеснок, а затем и отправим туда креветки. После чего добавим в сковороду помидорки с оставшейся цедрой. Посолим по желанию и продолжим жарить еще минутки две. Здесь можно поступить иначе — жарить чеснок, потом — помидоры, а после — креветки, ведь они уже готовы. Просто мне захотелось, чтобы креветки еще лучше сохранили форму.






Надеюсь, что вы уже отварили макароны. Благо, сейчас их не нужно промывать холодной водой. Нам, кстати, нужно оставить немного воды, в которой варились макароны, чтобы добавить ее к креветкам — потомим их буквально минуту-две.






Ну и последний шаг — выкладываем спагетти в сковороду, капнем немного лимона и положим мелко нарезанную зелень. Вот и готово шикарное блюдо, которое и насытит, и доставит удовольствие, и обогатит организм такими нужными нам всем витаминчиками!