ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Тефтели под чесночно сметанной заливкой в духовке
Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.
 





Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефтелинка пропиталась чесночно-сметанным соусом, которым поливаем гарнир при подаче к столу. «Просто пальчики оближешь» — оценка приготовленного ужина.
 
Время приготовления: 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления тефтелей под чесночной-сметанной заливкой нам понадобится:


— фарш из свинины — 0,6 кг
— рис — 100 г
— репчатый лук — 1 луковица
— сметана — 250 г
— яйцо — 1 шт.
— чеснок — 2 — 3 зубчика
— сыр твердых сортов — 100 г
— вода — 100 мл
— мука
— соль, перец черный молотый
— масло растительное
 
Способ приготовления:


Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
 




 
Я использовала заранее приготовленный фарш. Если фарша у вас нет, то берем свинину, перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком.
 




 
Фарш солим по вкусу, добавляем яйцо. Перемешиваем.
 




 
Добавляем остывший отваренный рис. Перемешиваем.
 




 
В блюдце насыпаем муку. Формируем из фарша круглые тефтели. Со всех сторон обваливаме в муке.
 




 
Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
 




 
Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем в один слой подготовленные тефтели.
 




 
Теперь приготовим чесночную-сметанную заливку. Для этого берем несколько зубчиков чеснока. Очищаем. Натираем на мелкой терке (или используем чеснокодавилку).
 
К чесноку добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
 




 
Смешиваем со сметаной.
 




 
Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем.
 




 
Заливаем тефтели, чтобы они практически полностью были покрыты заливкой.
 




 
Отправляем в духовку для запекания при 250 градусах 30 минут.
 
Сыр натираем на терке.
 




 
Спустя 30 минут, вынимаем форму из духовки. Посыпаем тефтели натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут.
 




 
Готовые тефтели подаем с любым гарниром, полив его чесночной-сметанной подливой.
 
Приятного аппетита.