ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Фаршированная курица в духовке



Запеченная курочка – излюбленное блюдо многих. Её готовят как в праздники, так и в обычные будние дни. Никто не  может отказаться от ароматного кусочка, с золотистой корочкой, а если ещё и добавить какую-нибудь начинку внутрь, то это будет просто волшебно. Именно так я и предлагаю сделать.

Конечно, приготовленная в духовке курица и сама по себе отличное блюдо, однако если вы хотите чего-то особенного, удивить гостей или же своих любимых – приготовьте фаршированную птицу. Начинок существует немало, сегодня же я готовила весьма необычную и экзотическую.
 
Мой набор начинок для птицы не очень обширен: это были яблоки в сочетании с чем-либо (мед, соевый соус, чернослив) или клюква. Данный рецепт был для меня открытием, настолько вкусно и необычно получилось. Сочетание вкусов и ароматов просто изумительное, обязательно теперь буду так готовить.
 
Степень сложности – совсем легко.
 
Время приготовления – приблизительно час.
 
Необходимо:


1. Курица
2. Сушеный абрикос (курага)
3. Светлый изюм без косточек
4. Миндаль
5. Щепотка молотой корицы
6. Несколько веточек гвоздики
7. Кусочек сливочного масла
8. Майонез
9. Перец и соль






Я не указала точное количество ингредиентов начинки, так как это зависит от размера вашей курочки: много ли в неё «войдет». У меня она была совсем небольшая, поэтому кураги, изюма и миндаля я взяла по маленькой горстке. Итак, сушеный абрикос я нарезала.
 




 
Растопила в сковородке сливочное масло (грамм 20-30).
 




 
Выложила нарезанную курагу и изюм.
 




 
Затем миндаль и поджарила это совсем немного, до появления румяности. 
 




 
Посыпала молотой корицей и добавила гвоздику.
 




 
Курочку обработала внутри и снаружи солью с перцем.
 




 
Заложила внутрь готовую начинку.
 




 
Зафиксировала отверстие зубочисткой.
 




 
Уложила курицу в форму с небольшим количеством воды на дне, смазала тушку тонким слоем майонеза и поставила в духовку с температурой 240 градусов примерно на 50 минут.
 




 
Готовила до золотистого цвета.
 




 
Попробуйте и вы!