ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Жаркое с тремя видами грибов
В названии мне не удалось полностью описать всю палитру вкусов. В этом рецепте еще присутствуют яркие, сочные и красивые помидоры черри. Они придают нотку свежего вкуса, необычности и красивый вид.




 
Согласна, блюдо не самое фотогеничное, но аромат, исходящий от него, развеет все ваши сомнения по поводу того, готовить его или нет. В моем рецепте соединены сразу три моих любимых вида грибов. Это белые грибочки, собранные мамой во время осенней поездки в Крым, это и лесные, безумно ароматные грибочки и вездесущие и всем доступные шампиньоны.

Для приготовления вам понадобится:

— 1 луковица
— 1 морковь
— 10-15 помидорок черри
— 8-10 картофелин
— 300 г шампиньонов
— 500 г белых грибов
— 30 г сушеных грибов
— соль, перец
— растительное масло 

Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Сушеные грибы замачиваем на ночь. За это время они набухнут, а водичка, в которой они будут, приобретет темно-коричневый цвет и станет невероятно ароматной.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле около 3 минут.




 
Белые грибы тщательно промываем, нарезаем мелкими кусочками, отправляем в сковороду.




 
Сушеные грибы также измельчаем, присоединяем к предыдущим овощам.




 
Воду, в которой были сушеные грибы, вливаем в овощи. Но будьте внимательны, на дне могут осесть мелкие неприятности в виде песка.

Шампиньоны нарезаем пластинками и также добавляем в сковороду. Все вместе тушим под крышкой около 5 минут.




 
Картофель очищаем, разрезаем на 4 части. Выкладываем к грибной подливе.






Томим жаркое под крышкой до готовности картофеля. Приправляем блюдо соль, перцем и любимыми специями. В конце готовки выкладываем помидоры черри.






Готовим еще 2 минут, выключаем газ. Сытное, безумно ароматное блюдо готово!