ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Голец, обжаренный в сухариках со специями



Уверена, что многие сейчас стараются вспомнить — что же это такое: «голец»! Что ж, я тоже, увидев как-то эту рыбу среди привычных сортов, удивилась. Ну не ела никогда такой рыбы. Более того, не готовила! Потому рискнула, несмотря ни на что, и приготовила ее.
Ой… Было так вкусно! Не знаю — то ли гарнир необычный, то ли сама рыбка, но я, если представится возможность, обязательно повторю этот рецепт. Забыла сказать — я готовила это блюдо впервые...

И было шикарно! И вкусно. И красиво (а я ценю и это!). И полезно же как! Потому и вышла сюда с этим рецептом.

Так вот, голец — это из рода лососевых! Словом, красная рыба. Рыба не столь жирна, но и не суха. Жутко вкусная. И несложна в готовке. На весь процесс пошло немного времени — минут 20.

Необходимые ингредиенты:

Приготовим все продукты. Сразу скажу — их немного.







Необходимые ингредиенты:

Рыба голец — 1 штука
Чеснок — по вкусу
Сухари со специями — сколько возьмет рыбка
Перец черный — по вкусу
Специи к рыбе — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

И тут главное — не переборщить со специями. Ведь, в таком случае, мы утратим уникальный вкус этой незнакомой для многих рыбы. Посему сначала почистим ее от чешуи, плавников и проч. И разделаем на куски.






А сейчас — внимание! Я о том, что, собственно, и стало поводом для появления этого замечательного блюда. У меня категорически засох хлеб. Благо, в нарезанном виде. Как же жаль было выбрасывать эти аппетитные хлебчики! Да и моя мама, пережившая в свое время блокаду в Ленинграде, всегда так трепетно собирала каждую крошечку со стола, что я, даже если хлеб пропадает, всегда стараюсь его как-то использовать. Так было и на этот раз. Я просто натерла сухарики на терке, а потом добавила самые свои любимые специи и использовала их в этом рецепте.





Ну а рыбу я не могла просто поджарить. Нужно же было что-то этакое придумать. И у меня это получилось. Конечно, каждый к рыбе подбирает свои специи. У меня была обычная соль, перец и специи для рыбки. А я уж расстаралась. Потому что, кроме сухариков, я положила и сухие травки, и чесночка натерла, и перчиком посыпала.






Когда я куски рыбы посолила, я просто обмакнула их в эти ароматные сухарики.






Нагрев сковороду и масло в нем, на большом огне обжаривала рыбку.






Сказать, как вкусно пахло все вокруг — это ничего не сказать!!! Словом, получилось классное блюдо. И я в который раз подумала — ну почему я в свое время не выбрала профессию, которая бы мне дарила столько удовольствия! Ведь голец получился шикарный… Я подала его с листьями салата. Вкуснота необыкновенная! Кстати, рыба не так дорого стоит, как остальные ее красные собратья...