ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Креветки в чесночном соусе



О, креветки… Как правило, именно так я и реагирую на этот замечательнейший продукт моря. Думаю, сейчас со мной согласятся все, кто читает эти строки. И уверена, что среди них — немало тех, кто внимательно и трепетно следит за своим здоровьем. Ведь креветки давно и надежно заняли место в том немногочисленном ряду продуктов, без которых не мыслят совей жизни все, кто следит за своим весом и стараются всячески разнообразить свое меню.

Понятно, что у каждого есть свои рецепты. И креветки я всегда готовлю на свой вкус, надеясь, что ничем меня тут не удивить. Но после того, как моя дочь, приехав ко мне ненадолго в гости, приготовила это шикарное блюдо уровня хорошего ресторана, я изменила свое мнение. Меня удивил и набор продуктов, и вкус креветок, и подача!

Сразу скажу, что на готовку ушло всего 15 -20 минут. Сложности — никакой! Достаточно лишь запастись терпением — стоит вам только положить специи, на кухню слетятся ваши домашние!

Кстати, за счет белка и йода, которыми богаты креветочки, они полезны тем, кто страдает сердечными заболеваниями и болезнями иммунной системы, щитовидки и пр.

Необходимые ингредиенты:
Мороженые креветки (лучше — королевские) — 300 г
Петрушка — 2-3 веточки
Укроп — 2-3 веточки
Сельдерей — 2-3 веточки
Лавровый лист — 3-4 шт.
Лимон — несколько долек
Перец горошком — 10-15 шт.
Соль и специи — на ваш вкус

Для соуса:
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 4-6 долек.


Способ приготовления:
Приготовим все продукты. Кстати, к моему скромному набору (а острее мне не позволяет здоровье!), вы можете прибавлять все, что вашей душе угодно, и не пожалеете. Но здесь не подойдет майонез — креветки и так будут острыми, чеснок тоже сделает свое дело.






Я не стала размораживать креветки.  Только выложила их их пакета.






Приготовила затем воду, положила в нее специи — лавровый лист, перец горошком и зелень. Увы, на момент приготовления в моем холодильнике был только укроп. А дочь положила все то, что описано мною в рецептуре.






Когда вода закипит, делаем огонь поменьше и через пару минут отправим сюда и дольки лимона. У меня было 2, а вот хозяйка рецепта не жалела лимона — даже выжала в воду пол-лимона!






И вот, когда этот маринад покипит пару минут, отправим в кастрюльку и креветочки. Не даем им долго кипеть. Достаточно минут 5-8. Ну а если креветки уже успели разморозиться, достаточно будет 3-4 минут. Главное — потом дать им немного настояться в растворе.






Как же это приятно — вынимать эти креветки!!! Ароматы — бесподобные!






С ними можно поступить по-разному. Скажем, очистить и поджарить на сковороде, а потом залить чесночным соусом. Но я сделала, как автор рецепта. А именно — пока варились креветки, я приготовила соус. Для этого натерла мелко чеснок и смешала его со сметанкой.






Вот тут как раз мы уже вынули креветки, сделали соус. Опять же, можно креветки почистить и смешать с соусом. Как в этом варианте:






Но они быстро остыли! Потому я и предлагаю подавать креветки в панцире! Каждый сам чистит их, и макает в соус — нежный и ароматный.
Украсим креветки зеленью, положим в тарелку соус и и подаем!