ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Мясные тефтели в томате

Традиционно тефтели готовятся в виде шариков. Но сегодня я решила отойти от традиций и приготовить их в конфигурации котлет. Меня такая идея посетила потому, что так их удобнее жарить.

Эти тефтельки являются одним из первых моих кулинарных шедевров, когда я только начинала учиться готовить. И первый раз я их готовила под бдительным взором своей мамы. Она мне давала дельные советы и рекомендации. Тогда мне показалось, что это элементарный рецепт приготовления, впрочем, я и сейчас так думаю. Попробуйте приготовить эти тефтели и дайте возможность своим родным ими полакомиться.
 
Мой рецепт состоит в том, что для перекручивания фарша надо использовать крупную насадку для мясорубки. Тогда кусочки мяса выходят более целостные и похожи на мелкорубленое мясо.
 
Еще главным составляющим данного рецепта является подлива, которую можно использовать абсолютно любую, на ваш личный вкус. Сегодня я для ее приготовления применяла обыкновенную томатную пасту, но можно ее заменить соком из томатов, домашней сметаной, соусом бешамель, а в летнее время года перекрученными помидорами и перцем. Так же, как вариант соус можно загустить кукурузным крахмалом или традиционно мукой. Главное немного приложить фантазии.
 
Вообще каждый соус придает всем блюдам особой пикантности и сочетается абсолютно с любым гарниром.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час 30 минут.
 

Ингредиенты:
 
— 500 грамм мяса (я использовала свинину)
— 2 шт. репчатого лука
— 0,5 стакана сырого риса
— одно яйцо
— томатная паста
— соль по вкусу
— смесь свежемолотых перцев
— свежемолотый черный перец
— растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Мясо помойте.




Лук почистите и помойте.




Мясо и лук перекрутите на мясорубке.



Рис помойте, положите в кастрюлю и залейте водой.




Отварите до полуготовности.




Добавьте рис к фаршу.




Добавьте сырое яйцо.




Приправьте специями и перемешайте.




Поставьте сковороду на плиту, налейте растительного масла и нагрейте. 




Сформируйте тефтельки и поджарьте с обеих сторон до золотистости.




Жареные тефтели складывайте в кастрюлю, в которой они будут тушиться.




Налейте воду в стакан, положите в нее томатную пасту и хорошо размешайте.




Залейте томатом тефтели и поставьте тушиться на маленьком огне 1 час.




После чего можно подавать.