ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Булгур с чесночной курицей в мультиварке


О правильном питании я задумалась уже давно. Я не говорю, что теперь, например, шпинат стал основой моего рациона. Но то, что я всячески стараюсь готовить здоровую домашнюю еду, помогает мне чувствовать, что я забочусь о близких мне любимых людях и о своем организме. Надеюсь, это поможет сохранить здоровье и молодость еще долгие годы.

Когда у меня появилась книга «Мультиварка: 100 здоровых завтраков и ужинов», то я с удовольствием прочла первый раздел о том, как нужно правильно питаться и что есть добро, а что является злом для человеческого организма. Много было сказано о кашах, как о позитивном показателе на ступени здорового питания.

Очередной поход в супермаркет был направлен на поиск нового в области круп, дабы чаще готовить полезные, но не всегда аппетитные каши. Среди обычных, но проевшихся гречки с рисом был куплен булгур. Так как раньше я эту крупу не готовила, то решила купить булгур в специальных пакетиках. В них он будет рассыпчатым и не подгорит.

Чтобы приготовить булгур с курицей в мультиварке, необходимы следующие продукты:
— 1 кг курицы
— 2 луковицы
— пачка крупы булгур в специальных пакетах для варки (4х125г)
— 3 ст.л. сливочного масла
— соль и белый молотый перец по вкусу
— несколько зубков чеснока
— вода

Курицу нарезаем на порционные куски и отправляем ее жариться в чашу мультиварки на программе «Жарка» до золотистого цвета.




Чтобы корочка была золотистой, жарить курицу будем на сливочном масле, поперчив белым молотым перцем.




Когда курица зазолотится, добавляем к ней лук, который предварительно нарезаем на небольшие кубики.




Заливаем курицу с луком водой и включаем программу «Тушение» на 1 час.




После звукового сигнала курицу пробуем на мягкость. Если главный ингредиент нашего блюда готов, то приступаем ко второй части приготовления. Курицу солим по вкусу и добавляем булгур в пакетах в куриный бульон, которого должно быть достаточно много, дабы крупа сварилась.




Совет. Если жидкости в курице мало, тогда нужно долить в нее немного воды.




Булгур должен быть полностью погружен в куриный бульон. Крышку мультиварки закрываем и включаем программу «Тушение» на 20 минут. Под конец приготовления очищаем несколько зубков чеснока и с помощью чеснокодавилки выдавливаем его в чашу мульти.

Готовый булгур вынимаем с чаши, разрезаем пакетик, высыпаем кашу на тарелку, а сверху выкладываем кусочки курицы. Можно полить подливой из курицы и посыпать свежей зеленью.




Приятного аппетита!