ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриные голени в облепиховом соке
Что можно сказать об этом рецепте? Курочка получается великолепной. Подержать ее в облепиховом маринаде, затем запечь в духовочке — и мяско само будет отделяться от косточек. Аромат по всей кухне расходится потрясающий, запах чеснока, облепихи, аппетитной корочки будет манить весь процесс приготовления.
 





Гарнир конечно же подходит любой — овощи, крупы, макаронные изделия. Можно ко всему этому великолепию приготовить соус, так как при запекании весь облепиховый маринад выпаривается, но курочка все равно получается нежной на вкус.
 
Время приготовления: ориентировочное время 3 часа 30 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления куриных ножек в облепиховом соке нам понадобится:


— куриные голени (можно свободно использовать любые части курицы) — 10 шт.
— облепиха — 400 г
— чеснок — 6-7 зубчиков
— соль, перец черный молотый
— майонез (совсем чуть-чуть)
 
Способ приготовления:


Облепиху размораживаем, моем.
 




 
Помещаем в соковыжималку, чтобы получить сок. Если нет соковыжималки, то можно использовать марлю и выжать сок вручную.
 




 
Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке или используем чеснокодавилку. Добавляем к куриным голеням.
 




 
Ножки солим и перчим по вкусу.
 




 
Перемешиваем.
 
Вливаем полученный облепиховый сок.
 




 
Оставляем мариноваться куриные ножки около 2 часов.
 
Через 2 часа противень застилаем фольгой, выкладываем на него курицу и заливаем оставшимся маринадом.
 




 
Накрываем фольгой и отправляем в духовку.
 




 
Запекать будем при 250 градусов минут 35, затем противень вынимаем из духовки. Ножки смазываем (по желанию) совсем немного майонезом. Отправляем снова в духовку для получения вкусной корочки (фольгой не накрываем) еще ориентировочно на 15 минут.
 




 
Подавать куриные ножки можно с любым гарниром.
 




 
Приятного аппетита.