ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Тарталетки с печенью трески




Интересная подача блюд к столу, а тем более праздничному, не просто украшает его, но и всегда вызывает желание попробовать. Именно поэтому я часто прибегаю к различным способам оригинальной подачи закусок, в таких случаях меня часто выручают тарталетки.

Это замечательное изобретение я открыла для себя не так давно, причем необязательно готовить тарталетки самостоятельно (хотя это естественно лучше покупного варианта). Достаточно найти хорошего производителя и пользоваться в свое удовольствие.
 
Раньше меня смущало то, что начинка в тарталетках долго находиться не может, потому что они размокают и перестают хрустеть. Здесь существует 2 выхода: либо наполнять тарталетки прямо перед подачейна стол, либо делать прослойку в виде листика салата (прекрасно подойдет и пекинская капуста). Второй вариант для меня более удобный.
 
Степень сложности – просто элементарно.
 
Время приготовления – примерно четверть часа.
 
Необходимо:


1. Готовые тарталетки
2. Банка печени трески
3. Куриные яйца – 3-4 шт.
4. Пучок зеленого лука
5. Листья салата
6. Майонез – 3 ст. ложки
 




 
Я предлагаю сделать несложную закуску в тарталетках из печени трески, которая в советское время считалась даже деликатесом. Сегодня же её без труда можно купить в любом магазине. Итак, яйца поставим вариться вкрутую, с печени трески сольём масло.
 




 
Разомнем её с помощью вилки в удобной посуде.
 




 
Зеленый лук вымоем в проточной воде и мелко нашинкуем, затем добавим к измельченной печени.
 




 
Готовые яйца остудим в холодной воде, почистим и нарубим ножом. Отправим к остальным ингредиентам.
 




 
Добавим майонез, а также, если нужно, немного соли и аккуратно перемешаем нашу начинку.
 




 
В каждую тарталетку поместим по кусочку листьев салата, а затем чайной ложечкой наполним подготовленной начинкой.
 




 
Такие тарталетки обязательно захочется попробовать любому гостю.