ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Крем для бисквитного торта Молочный кокос


Сегодня был не очень теплый день, хотя уже так хочется весеннего тепла. Муж весь день копался возле автомобиля, а я занималась домашними делами. Сил потрачено было много, так что я решила, что кусочек торта к горячему чаю мы сегодня заслужили.

Легче всего было бы поехать и купить вкусный десерт, но вы же меня знаете — мне нужно потрудиться 1-1,5 часа и испечь домашнюю выпечку. Ее можно не только без опаски самой кушать, но и предложить к чаю семилетнему сыну.

Но сегодня я хочу рассказать не столько о приготовлении торта, сколько о вкуснейшем кокосовом заварном креме. Он отлично подходит к бисквитным коржам, но и для других видов коржей крем применим.

Для приготовления крема для бисквитного торта необходимы следующие продукты:
— 900 мл молока
— 2 яйца
— 4-5 ст.л. сахара
— 2 ст.л. муки
— 2-3 ст.л. картофельного крахмала
— 6 ст.л. кокосовой стружки
— ванильный сахар

Молоко разделяем на две неравные части: 800 мл и 100 мл. Большую часть молока отправляем закипать на небольшой огонь, а меньшую часть молока оставляем.




Смешиваем яйца с сахаром.




Добавляем ванильный сахар.




Количество крахмала зависит от его качества и желаемой густоты крема.




Добавляем муку и перемешиваем яичную массу.




Добавляем 100 мл молока и массу перемешиваем.




Кокосовую стружку можно не добавлять, тогда у вас получится классический заварной крем. В этот раз у меня кокосовая стружка с зеленой окраской — крем будет зеленоватого цвета.




Молоко закипело? Тогда, постоянно помешивая, выливаем молочно-яичную массу в кипящее молоко. Перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим.

После того, как крем немного остынет, смазываем им бисквитные коржи. Мне нравится предварительно смачивать коржи сиропом, чтобы они были более влажные.




Готовый торт оставляем пропитываться на 1 час. Целый час я не выдержала, так что сразу разрезала и, как только сфотографировала, пошли пить чай.




Желаю и вам приятного аппетита!